【完满班级】羽毛球班级赛 ——智能工程学院机制2102班完满班级活动

发布日期:2021-10-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为丰富班级同学的业余生活,提高同学们的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊,10月22日下午,机制2102班在校体育场一操场举办了一场羽毛球班级赛。

活动开始

中午一点,同学们准时在操场集合准备开始活动。此次活动由班长、组委和宣委共同组织完成。羽毛球作为一种娱乐活动,同学们在球的对击过程中通过不停的奔跑和身体变化充满乐趣。本次活动负责人提前准备活动场地,班长负责签到等等,同学们也积极报名参加。另外,班级同时准备了精美的获奖礼品、参赛礼品,让每位同学们满载而归。

活动过程

活动开始组织委员先安排好秩序,体育委员讲解运动注意事项,现场抽签决定了比赛对手及出场顺序。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。有的参赛学生出于对羽毛球运动的热爱和对班级工作的支持,虽技术平平但仍积极奋战球场,锻炼身体,健康身心这也让同学们知道了什么是体育精神:羽毛球运动培养了一种体育精神,这种精神就是勇于向强者挑战和尊重弱者。在对弈中,遇到比自己强的对手,首先,要树立勇于挑战的信心,不要抱着必输的心理,哪怕对方到了赛点,我们也要树立信心,即使21:0输了,只要我们认真对待了,也能从强者身上学到羽毛球的技术,体会到强者的临阵心理素质,对我们来说,就是收获。面对比自己弱的对手,我们要学会尊重对方,不要漫不经心的应付。不尊重对手的胜利是干枯的,毫无意味的,同样你也会失去了同学们对你的尊重。在几轮精彩对抗之后,同学们都拿到了属于自己的奖品。

活动结束

就这样,班里的第二次完满班级活动结束了,同学们都更加熟悉,都认清了什么是体育精神,也都收获了属于自己的奖品。所以同学们都很期待的下一次活动的到来。同学们对班级活动的热情超过了组织者们的预期,并下定决心办好每一场活动。

(智能工程学院供稿)