【完满班级】《我与我的父辈》电影评论 ——智能工程学院机制2102班完满班级活动

发布日期:2021-10-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

一场屏幕之约,跨越百年岁月。讲述先辈风貌,弘扬革命精神。为促进同学们之间的了解,增进同学们之间的友情,提高班级的凝聚力。机制2102班第一次进行完满班级活动,让同学们发出自己的评论,营造起和谐团结的氛围!

活动开始

10月22日开始班级活动,此次活动由班长,组委,宣委共同组织完成。组委提前批好活动场地,班长负责签到等,同学们也很积极踊跃的参与本次影评活动。大家应该都一样,每次看电影前都会就有点挑,挑题材、挑评分、挑演员……很多次挑该看哪部电影的时间,就占去前奏的一大半然而再看电影的过程中是愉悦的看完后,总觉得有些东西不吐不快。其实,跟看电影一样,写影评也是件有趣的事儿。毕竟,对电影思考的越深入,你的观影愉悦感,才会更加精微和美妙。所以,开始我们的影评活动吧!

活动过程

活动开始组织委员先安排好秩序,接着就给大家播放了电影《我和我的父辈》,同学们看的很认真,也很用心的去看,用心的去感受抗日战争时期到新中国成立后,到改革开放经济复苏,再到现在社会,再向未来延续的这个过程随着电影的结束,组织委员讲解了关于影评的一些知识。例如:1、评写一部电影,确定主题是首要任务,它会变成一篇文章的分析基础,直指电影的主要思想。2、落脚到单个影片上,分析这部影片有关主题的历史、风格和结构是如何呈现的。3、顺着这个思路想下去,从一个概括性的主题,提炼出一个清晰集中的主题,然后开始细致全面的分析。学习了这些后,让同学们先进行了一小段讨论的时间,同学们很热情积极的互相发表自己对电影的一些看法,讨论完毕后,让同学们选出了两为发言代表发表同学们的想法。组织委员也补充了一些同学们没有说到的观点,让同学们也学到了很多。最后总结出:电影是一门整合艺术,它包括文学、戏剧、雕刻和绘画等艺术的传统,还有诸如叙事、角色、视点、场面调度等术语,了解这些,对分析电影非常有必要。

活动结束

很快一个小时就过去了,大家觉都还有些意犹未尽的意思,大家也都学会了如何去评价一部电影,如何去欣赏一部电影。大家不同程度的提高也是组织者们想要看到的结果。就这样,我们班的第一次完满班级活动就结束了。未来的日子很长,相信在未来的四年里,大家都和谐共处,共同进步。

(智能工程学院供稿)