【完满班级】听歌识曲 ——智能工程学院机制2103班完满班级活动

发布日期:2021-10-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了提高班级的凝聚力,以及同学们在日常生活中表达出对音乐的喜爱,也为了丰富同学们的课余生活,迈出网络,通过音乐之美感受到生活的美好,故于2021年10月20日14:00在六教401举办此次听歌识曲

活动开始

此次活动由组织委员王文喜讲话并宣布游戏规则,活动由三个环节组成,一:猜歌名,二:歌曲接龙,三:全曲终结。第一个环节有奖励哦。同学们此时也放下来手机,通过掌声表达了自己的兴奋之情,大家可以凭借自己平时的经验来猜歌,记住不要用听歌识曲哦宣传委员李力的这番幽默的话引起了同学们善意的哄笑,看着气氛逐渐升温,王文喜同学说道准备好了吗,活动要开始了。得到回复后,他转身在黑板上用彩色粉笔写上了听歌识曲活动便开始了。

活动过程

在第一环节时王文喜同学将同学们分为六组并计分,猜歌开始时会播放歌曲的前奏15s,若无人答出便播放歌曲高潮部分。在播放第一首歌曲江南时同时几位同学着急的举手说出了答案,看得出来同学们的活动积极性极高。随着曲目的播放此次活动进入了第二个环节,这个环节不仅要猜出歌名还要唱出剩下的几句,虽如此同学们任给大家带来了令人过瘾的歌声。第三个环节的到来将气氛推到了高潮,由同学们选出几首较为流行的歌曲,再由班长选出一首薛之谦的意外进行集体合唱,青春的气息在这群年轻人的身上洋溢着,他们朝气蓬勃,但也不缺乏稳重,随着歌曲的尾声结束,也预示了活动即将迎来尾声。

活动结束

第三个活动结束后,由班长郭凯文总结这次活动办得不错,从这里就看得出来同学们的积极性很高,而且这次的活动可以算是文艺型的活动,所以下次可以办成体育类型的,在操场是疯玩是不是更好呢,那么以后这样的活动不仅要办,还要多办。随后班里响起了热烈的掌声,最后同学们强烈要求来一次班级合影来纪念这第一次完满班级的活动,三,二,一,茄子,哈哈哈哈这次活动便正式结束了。

(智能工程学院供稿)