【完满班级】中国红YYDS ——智能工程学院电气2102班完满班级活动

发布日期:2021-10-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

回眸历史,中国共产党已建立100周年。百年来,中国人民在党的领导下励精图治,奋力前行。中国红,红的惊心动魄,红的极为耀眼!什么是“中国红”呢?为了让同学们更加深入了解这一抹神圣的红色,体会中国红背后的含义,2021年10月20日15:00,智能工程学院电气2102班在六教101教室举办了以“中国红YYDS”为主题的完满班级活动,与“中国红”碰撞出绚烂的花火。

活动开始

此次活动是由班长,组织委员,宣传委员一起用心策划的。15:00,同学们准时来到六教101教室,组织委员刘欣为同学们开展此次关于“中国红YYDS”的完满班级活动。组织委员刘欣为了此次活动制作了精美的PPT,PPT展示了关于“中国红”的一些故事。

活动内容

红色是生命、活力、健康、热情、朝气、欢乐的象征!代表着人民对美好生活的期待,对温暖的热爱,对希望的生生不息!大家都知道,孟晚舟女士刚刚回到祖国的怀抱,孟晚舟女士在归国时说道:“有五星红旗的地方就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红。”组织委员刘欣提问同学们对中国红的理解,并随机挑选了两位同学进行回答。其中一位同学说:“中国红,热情、奔放、祥和、喜庆,是永不变的经典,永恒的时尚;中国红,高贵、典雅、含蓄、低调,是凝聚在我们心中的记忆;中国红,更承载了美好的祝福。”同学们听完之后都热血沸腾,眼睛里闪烁着对“中国红”的向往。当一个民族有了信仰,那么他就有了崛起的希望,作为中国的新一代青年,我们要有自己的信仰——那一抹最鲜艳的“中国红”!

刘欣还组织同学们一起大声朗诵了梁启超先生的《少年中国说》,同学们都积极配合,声情并茂,抑扬顿挫的进行了朗诵。我们中国少年应该敢想敢做,有着崇高的理想!我们的血液是红色的,国旗是红色的,心是红色的,我们没有理由不爱这一抹“中国红”!

活动总结

长城之畔是故乡。现如今,中国已然成为世界大国之一。今天的我们无疑是幸福的,我们应当以青春之名去书写盛世中华!中国正年轻,我辈仍需努力!愿山河无恙,祝祖国繁荣昌盛!

(智能工程学院供稿)