【完满班级】重温童年 智向未来 ——智能工程学院机制2107班完满班级活动

发布日期:2021-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

十月的信院,金秋浪漫,景色宜人。信院今日的天气虽是晴空万里,阳光明媚,但依然冷气袭人,让人感受到深秋的到来,可这依旧阻挡不了大家趣味游戏的热情。为开拓学生视野,感受生活,培养学生热爱生活的情感,增强班级凝聚力,智能工程学院机2107班组织开展了””对对碰活动,带学生重温童年时光,活动现场欢声笑语,一片其乐融融。

活动开始

似乎来参加活动的同学们丝毫没有感到寒意,可能是对游戏的热情,让每个人都忘却了寒冷,此次活动的与众不同是,你不需要有什么体育特长,而是重在参与,健康生活、快乐工作。

活动过程

对对碰开始了!全体成员踊跃参与,63名成员踊跃参赛,分为8个参赛团队。在大家的印象中,撞拐就是两个人分别抬起一条腿互撞对方,但这次为了能增加比赛的娱乐性和大家参与的热情,特别为团体参赛选手设计一个环节——“将、帅保卫战”,即两支队伍出同等人数的选手,分别从各自队伍中推举一位将(帅),其他选手为兵(卒),比赛原则为兵(卒)一定要保护将(帅),在对决中以撞倒对方将(帅)为赢家,主要体现团队的合作精神和考验战术的运用。团队比拼后就是个人的角逐了,此次比赛分轻、中、重三个级别分组进行,以抓阄的形式定比赛对手,采用一局分胜负,胜者进入下一轮,时间为30秒,比赛以单脚支撑,单膝攻击对方,以将对方攻击出场外或者至使对方手脱离脚踝、失去平衡倒下等为胜。似乎大家一定要分出胜负的样子,选手们在场上善于运用不同的移动步伐让自己处于比较有利的位置,特别是跳转步运用,他们拼劲全力,专注的目光仿佛要清理眼前所有的敌人。现场一片欢声笑语。最终,王博和郝小波平局双辍取得第一。结果并不重要,重要的是参与的过程。

活动结束

每一个比赛项目不仅可以锻炼大家动手动脑的能力,也可以锻炼大家在工作学习中能够团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。从活动开始到结束,参赛的每一个成员、每一个团队都热情高照。彼此加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,乐在其中。期待我们的下一次活动。

(智能工程学院供稿)