愿以吾辈之青春 捍卫盛世之中华 ——智能工程学院团总支线上主题活动

发布日期:2021-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

世界上并没有第二个国家,有上下数千年的纵深,五十六个民族的宽广;世界上也没有第二个文明,可以历经风雨,百劫涅槃,生生不息。回望亘古绵延的历史长河,亿万次锤炼的民族精神就像珠穆朗玛峰一样傲然挺立,气冲霄汉。空中飘扬的一抹红色隐隐约约的闪烁着几颗星星,即使在太阳下,也盖不住其发散的光芒。伴随着祖国七十二华诞清晨的第一缕阳光,我们迎来了伟大祖国母亲的生日。为了祝愿伟大祖国永远国泰民安、繁荣昌盛的同时,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,并传承好红色基因与中国精神。智能工程学院团总支依托“童声同色”推普计划专项志愿者服务队开展了“愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华”喜迎国庆线上主题活动

愿以吾辈之青春 捍卫盛世之中华

风华青年正逢其时,激荡梦想重任在肩

缅怀革命先驱,弘扬民族精神是国庆节真正的精神要义。因此,国庆不仅是休闲放松,还应对英雄有所缅怀,对胜利有所纪念,对国史有所追忆,这样“为祖国庆生”才能凸显庆祝国庆的精神实质。

因此,晋中信息学院智能工程学院包括志愿服务、竞技体育、艺术实践、社团活动四个模块在内的同学们写下了各自对祖国的祝福以及各自模块对于如何传播红色精神的寄语,并拍摄了下来以供更好的传播。

孕育力量、传播责任

大国有担当,人民有信仰,二者紧紧相扣。在这日升月落、红旗飘扬的神州大地之上,100载的辉煌历程,是最美的风景。身为志愿者,做志愿不只是为了帮助别人,提升自我,更是为了体现大国风采,传播公益理念,用志愿者的方式去回报国家,让阳光遍布华夏大地。志愿者说:“希望祖国会更加繁荣昌盛,我愿以吾辈之青春,护卫这锦绣山河。

发展兴趣、合作交融

今年是第72个国庆节,在水深火热的峥嵘岁月里,为人民服务是青春价值的最好体现。在和平年代里,为人民服务是青春最好的写照。现如今,国家繁荣昌盛,人们的生活百花齐放,各种各样的社团也是百家争鸣。在我国发展新的历史起点上,各方面都需要发展,社团的存在可以发展个人的兴趣爱好,身为青少年也应该将自己的爱好发展为祖国强盛的方式。

艺术修养、孕育心灵

回看华夏历史,我们的艺术与文化历久弥坚,艺术教育的意义,不仅是发展,更是传承。在今天的背景下,艺术创作已然是一种可以进行学习和发展的能力。况且如今,已然山河锦绣,国泰民安,盛世中华正如故人所想。作为青少年,我们要开拓面对艺术的视野,传承并发展中国和全人类最好的艺术创造方式和方法。对于我们来说,祖国的存在与繁荣便是最好的艺术。

竞技体育、勇者无畏

从我国几千年的教育史中不难看出,学习教育在所有教育过程中占据重要位置。但体育教育同样需要重视。若让学生成天苦游于题海书山之中,虽然他们拥有了知识,却缺乏了青少年该有的担当。身体是革命的本钱,我们在学习新知识的背景下,也要去提升自己的身体素质。我们青少年要牢记历史使命,本着少年强则国强的原则去提升自我,奉献祖国。

祝福祖国72华诞生日快乐

72年风风雨雨,72年历尽沧桑,72年励精图治,72年灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康,没有伟大的祖国就没有富国民强。智能工程学院祝愿伟大的祖国能继续以百舸争流之势,续中华民族之魂,更加繁荣昌盛,祝您生日快乐

智能工程学院供稿