【辅导员说完满】情系学生成长 携手砥砺前行 ——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2021-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

秋月春花,金风玉露,在这个满腹诗情画意的季节,我们来到了晋中信息学院,重新开始书写自己新的篇章。经过了三周的兜兜转转,我们对这个地方到刚来的陌生到现在的熟络,我们已经深深的爱上了这个地方。在9月24日中午12时我们在这所学校的引领人智能工程学院的郑琦辅导员给我们21级专升本同学上了一堂意义非凡的“辅导员说完满”活动!

【辅导员说完满】情系学生成长 携手砥砺前行

大家刚来到这个充满希望的地方郑琦老师和我们有着相仿的年龄,与其叫做老师,却更像一个大姐姐带领着我们这个大集体,给我们介绍了学校的完满板块,让我们对自己的大学梦有了更出色的规划。

【辅导员说完满】情系学生成长 携手砥砺前行

接着老师跟我们讲了防范电信诈骗“三不一要”

1.不轻信。不要轻信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么甜言蜜语、花言巧语,都不要轻易相信,要及时挂掉电话,不回复手机短信,不给不法分子进一步布设圈套的机会。

2.不透露。巩固自己的心理防线,不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑。无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。如有疑问,可拨打110求助咨询,或向亲戚、朋友、同事核实。

3.不转账。学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账;公司财务人员和经常有资金往来的人群等,在汇款、转账前,要再三核实对方的账户,不要让不法分子得逞。

4.要及时报案。万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请立即向公安机关报案,可直接拨打110,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以使公安机关开展侦查破案。

疫情就是命令,防控就是责任。大家要自觉做好疫情防控,非必要不出省,身体不适及时就医主动申报告知,勤洗手、保持个人卫生习惯勤消毒、常通风公共场所科学佩戴口罩等等。出现不良身体反应和情绪反应及时与辅导员和班委沟通。虽然口罩会很闷,但是大家的心都会很暖。

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还这次的活动,郑琦老师让我们感觉到,我们不是一个人在为着自己的梦想而奋斗,会有人为我们遮风挡雨。让我们为了明天更好的未来加油!

(智能工程学院供稿)