【辅导员说完满】成为大学生 你准备好了吗 ——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2021-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在这个丹桂飘香的收获季节,21级新生走进了大学这个科学的殿堂,翻开了人生新的篇章。9月23日19:00,智能工程学院辅导员张青青老师在博学楼为21级的同学召开了“辅导员说完满”主题年级会。

【辅导员说完满】成为大学生 你准备好了吗

首先,张青青老师介绍了会议的主要目的即引导各位大一新生完成从高中生到大学生这一角色的转换。接着,告诉各位同学们,大学是一个新的起点,站着这个新起点上,大家可以通过熟悉新的环境,认识新的同学,从而更好的发现自己,完善自己,更要对自己的未来有一个明确的规划。同时,还教育各位同学,要把任何事情都当成一段经历,学会理性,停止内耗,及时止损。

【辅导员说完满】成为大学生 你准备好了吗

其次,对同学们开学以来的一些困扰和存在的问题进行了解答。主要包括四个小点。第一,解答了大学必考三证有哪些这个困扰,大学生必考三证包括普通话证、英语四六级、计算机二级证,并且强调了这些证书的重要性。第二,指出了同学们平时所做表格时存在的一些问题并做了统一的规定,从而方便了以后各位负责人的工作。第三,向大家说明了请假制度和学校的校纪校规,要求各位同学们要严格遵守请假制度和校规,这样才能更好的为我们未来四年的发展保驾护航。第四,指出了同学们安全意识不高这个问题,要求同学们要保护好自己,增强安全意识,主要包括财产安全和人身安全两方面。同时要求同学们在国庆放假期间,非必要,不出省,做好疫情的防控工作.

【辅导员说完满】成为大学生 你准备好了吗

活动即将结束之际,张青青老师提到了养成教育即按照一定的目的长期地教育和训练,从行为训练入手,综合多种教育方法,全面提高孩子的素质,从而达到其最终的目的—— 形成良好的习惯。而张青青老师提到这个也主要是想让同学们养成良好的行为习惯,包括在平时要学会文明用语,不说脏话。在一些好的环境下要好好学习,让自己得到更好的提升,但在不好的环境下也要保持自我,不要被影响。要明白,环境不是改变你的元凶,你自己才是。

大学,人生的新起点,让我们携手一起远航。本次21级辅导员说完满,张青青老师通过细心的讲解以及与学生互动的方式,消除了同学们刚步入大学面临的许多问题与困扰,相信大家在大学里面都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。

(智能工程学院供稿)