【社团活动】头脑风暴 血雨腥风 ——智能工程学院第一届“与狼共舞”狼人杀争霸赛

发布日期:2021-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

狼人杀是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,现在是非常流行的一款休闲游戏,深受年轻人们的喜爱,狼人杀需要的东西不多,只需要一些身份牌,即可开始游戏,狼人杀可以锻炼人的口才推理能力,通过参加狼人杀可以丰富同学们的课余生活,给同学们带来乐趣。此次活动为增加同学们的联系和友情,体现同学们的推理能力,我院特举办智能工程学院第一届“与狼共舞”狼人杀争霸赛。

2021年9月29日下午13:00,智能工程学院社团部在青藤书院一楼会议室开展了智能工程学院第一届“与狼共舞”狼人杀争霸赛。此次活动邀请到了推理社与棋牌社学长王玘琛来为我们主持本次比赛,学习社团的干事们也积极参加本次狼人杀比赛。

【社团活动】头脑风暴 血雨腥风

活动伊始,“来,我先给你们讲一下规则吧。“随着王玘琛学长的讲述,大家对游戏专注起来。刚进入校园的小萌新们通过王玘琛学长的讲解之后觉得对这个游戏突然变得很简单,每个人一开始都分配到一个角色,分为两个阵营,存活到最后的一方获胜最后胜利的人会获得奖励。

【社团活动】头脑风暴 血雨腥风

活动过程中,王玘琛学长对一些还不是太了解游戏规则的小萌新一次又一次耐心的讲解,每个人都努力参与其中,气氛十分活跃,笑声在房间里回荡。本次比赛总共进行了四局,第一局与第二局狼人胜,第三局丘比特胜,第四局平局。四局游戏次次都充满挑战,每每听到狼人胜,都只想感叹

【社团活动】头脑风暴 血雨腥风

游戏很快就结束了,头脑风暴却丝毫没有减少,多变的剧本,不同的玩家,迷人的角色。最后,参赛人员进行拍照留念这次活动圆满成功。此次活动不仅仅是一个普通的推理游戏,不仅仅是简单表面上的快乐源泉,更是锻炼大量的思维方式的锻炼大家的语言组织能力,带给大家对理性的进一步认知。

【社团活动】头脑风暴 血雨腥风

紧张激烈的狼人杀活动进入尾声,在场的所有同学都积极参与活动,氛围非常轻松活跃,由王琛学长宣布此次活动结束。此次比赛锻炼和提高参赛者的推理能力、逻辑能力、思维能力。以比赛的形式引发学生对问题的思考,从而激发学生的潜力,更好地拓展思维积极参与其中,对开发学生智力有促进作用,也激发同学的兴趣爱好,使得学生能够更好地提高自己的能力

(智能工程学院供稿)