【志愿服务】爱心集瓶 点滴汇聚 ——智能工程学院“青年之益”系列活动第十一期

发布日期:2021-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在日常生活中,同学们不可避免地会产生废,而这些废旧物品中有相当一部分是可以回收再利用的为了实现资源的回收利用,让更多的同学加入到公益队伍中来,携手共建美好校园。9月29日13:00智能工程学院“青年之益”专项志愿者服务队于三达书院篮球场特此举办志愿活动——“爱心集瓶,点滴汇聚”。

【志愿服务】爱心集瓶 点滴汇聚

活动开始前,服务队充分准备,大力宣传,提前接洽一家信誉较好的校外废品回收站。篮球场上到处都是红色的身影,志愿者们身穿红马甲,布置场地,整理废弃矿泉水瓶及纸箱,志愿者之间相互配合,甚是默契。虽然“汗水与尘土齐飞”,但志愿者脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒与伟大。他们说:“这些东西留在我们身边也没有什么用处,不如把它们捐出去,让它们发挥自己的作用,去帮助那些需要帮助的人们。”

【志愿服务】爱心集瓶 点滴汇聚

一个简单的瓶子,于你可能仅仅只是一个瓶子,可换成那些贫穷的人,可能就是他们的“珍宝”。授人玫瑰,手有余香。多换一个瓶子,多得一份感谢,多有一些希望,希望能使人的内心充满光芒,让内心变得强大。爱心志愿者说道:工作人员的带领下,一起把瓶子收集整齐。爱心无大小,一个瓶子,几片废纸,一份小祝福,一份小温暖,都是同样重的分量,每次参加服务队组织的社会志愿活动,总会有一种奉献的喜悦。

【志愿服务】爱心集瓶 点滴汇聚

此次志愿活动的开展,实现了资源的回收利用,实现了节能减排、低碳环保,不仅解决了同学们的废旧物处理问题,也进一步地美化了校园环境。激励广大青年学生积极的投身爱心公益事业,使同学们潜移默化,逐步树立环保观念在环保的同时也能为青年志愿者协会筹集公益基金,帮助公益事业集环保与公益为一身。篮球场上不仅挥洒着青春与汗水,也散发着爱的光芒。满腔热血的志愿者,传递着爱心,也传播着文明。

智能工程学院供稿)