【学长计划】赞时代楷模,树雷锋榜样 ——第一百四十期学长计划“学雷锋精神,树校园新风”交流分享会

发布日期:2021-03-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”多么熟悉的旋律,多么激励人心的话语,多么平凡的伟人。曾有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋就是这样,他把自己的一生都献给了人民群众,他甘愿做那颗小小的螺丝钉,发挥着不可估量的作用。在这短暂的人生岁月中,这颗螺丝钉每时每刻都散发着耀眼的光芒。雷锋的事迹值得我们传颂,雷锋的精神值得我们传承。

伊政阳学长介绍本次活动1

伊政阳学长介绍本次活动2

伊政阳学长介绍本次活动3

2021年3月26日下午14:00智能工程学院学习社团部在六教207举办智能工程学院第一百四十期学长计划“学雷锋精神,树校园新风”交流分享会活动。这次活动的目的主要为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,学习雷锋精神,树立校园新风。要把雷锋的螺丝钉精神发扬光大,为下一代青年做一个优秀的榜样。

活动伊始,由伊政阳学长讲雷锋精神是如何定义的雷锋精神的时代内涵雷锋精神体现了什么,并且由观看雷锋事迹的一个短片引入主题。短片中讲了雷锋有一次肚子疼也要帮学生们盖大楼,广播员***得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的。他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了……。短片结束之后,依然由伊政阳学长继续讲解雷锋精神,雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。

认真开展活动的现场1

认真开展活动的现场2

活动接近尾声,经过本次活动的举办使同学们更加深入地了解到什么雷锋精神,也更好地培养同学们奉献友爱互助进步的志愿者精神。“全心全意为人名服务”雷锋是这句话的履行者,他用年轻短暂的生命诠释了这句话的含义。现在在我们生活中随处可见的志愿者活动正是社会正在向雷锋精神接近做出的行动。把雷锋精神融入日常生活中,要让雷锋精神伴随时代的脚步成为同学们成长的动力,转为日常生活习惯,帮助他人快乐自己

(撰稿:贺  摄影:乔嘉琦)