【学业导师见面会】诚信考试,杜绝作弊——电气1903班期末动员会

发布日期:2019-12-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了严正考风纪律行为,创建诚信文明校园氛围。201912月23日上午1000,电气1903班全体成员及学业导师,在青藤书院会议厅举行了"诚信考试,杜绝作弊"导师见面会。

【学业导师见面会】诚信考试,杜绝作弊

会议上,学业导师董老师首先为同学们介绍了诚信的意义:诚,即诚实;信,即遵守承诺、讲信用。荣辱观中提到“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,诚信就是人的本质,是人立身之本。而考试是什么呢?考试是对学生学业成果的检测。随后董老师严肃认真的宣读了《山西农业大学信息学院考场纪律》,并解读了重要条款,并分析了关于作弊的三大原因,分别是:能力不够、从众心理、信心不足,以及作弊可能会导致的严重后果。最后,董老师为同学们深刻分析了考试作弊的危害,对大家进行了一定的开导,例如,1、明确考试目的,端正考试态度,把考场看作检验自己真才实学的地方,而不是沽名钓誉的场所。2、调整好考试心态,既不过度紧张,也不毫无压力,以平和自信的心态应考。3、遵守考试时间,明确考试要求,先易后难,规范答题。我难人也难,做到我不畏难;我易人也易,做到我不大意!4、严格遵守考场纪律,考出知识水平,考出优秀人品,充分展示我们诚实守信、严格自律的良好考风。

【学业导师见面会】诚信考试,杜绝作弊

导师董老师强调会议旨在让同学们深刻的了解诚信与考试的关系及对对自身发展的影响。倡导同学们“学以载道,诚信为本”。本学期即将结束,随即而来的便是各科考试,愿同学们与诚信携手同行,获得一份满意答卷。

【学业导师见面会】诚信考试,杜绝作弊

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”亲爱的同学们,就让我们互勉共进,自觉遵守考试纪律和有关规定,坚决杜绝作弊,用诚信撑起一片蔚蓝的天空,让诚信留守校园,让诚信永驻心间,用扎实的知识、求实的态度和顽强的拼搏精神,向自己、老师、父母交一份完美答卷,为自己赢得一份真实的成绩!