【辅导员说完满】斑斓梦想 始于就业——智能工程学院2016级辅导员说完满

发布日期:2019-11-26  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

工作是每一个大学生生涯结束时必须要面对的大山,有的人可以靠父辈们的财力移走大山,可更多人还是要靠着自身毅力去攀过大。但是面对如此艰巨的问题,登山者是否会迷茫,会考虑到自身能力的大小?这些都是严峻而现实的问题。

10月24日,智能工程学院辅导员张小辉老师2号楼201开展导员说完满,活动中请来了已毕业有工作经验的学长学姐2016级同学进行讲解有关就业的问题。

活动开始前,张小辉老师就2016级同学的实习和就业问题及其注意事项一再嘱咐说明之后,请已毕业的学长学姐对2016级同学开始讲解择业就业的经验

张小辉老师强调就业问题

讲解伊始,学长通过向同学们讲解自身的经历,同学们也了解到未来的结业择业的方向。学长回忆了自己的大学生活和兼职经历,分享了毕业后工作中的辛苦和收获,详细讲述了如何从职场新人一步步从做到现在的职位。从学习态度、生活目标、为人处世和习惯养成等方面对在座的同学们提出了诚恳地告诫;对2019届毕业生在保持学习习惯、不断提高自身能力和人际交往能力、怀着积极的心态走上求职之路提出了诸多建议和勉励工作未必与专业未必对口,却一定要对工作负责,热爱岗位同时学长也为同学们剖析了当下的就业政策,引导同学们的思路,拓宽想法。最后与同学们交流薪资标准,自身经历等,拉进相互之间的关系,为同学们消除了后顾之忧

学长分享就业经验

每一个独自解决的问题,都是未来成功路上的阶梯。经过岁月的磨炼使自己成长,不断的成长在不断了解自己的旅途中遇见更好的自己。就业并不困难,收腰增加自身竞争力,爱岗敬业,也需要增强自身道德修养,做一个正能量的人。人生路上还会有许多困难和险阻,但我们要始终坚强愿君归来仍少年。

就业宣讲现场

通过本次辅导员说完满,让2016级智院学子更深入、更全面地了解了高校毕业生的就业择业政策,让同学们就业更加有信心和动力,也更好地提升同学们就业创业的能力和素质,让同学们受益匪浅。

(智能工程学院)