“激燃梦想,探索未来”——智能工程学院第九十四期学长计划

发布日期:2019-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

作为新时代的大学生,努力在学校做好自己的工作,努力的学习,这样才可以有更多的机会去深造自己。为了拓展同学们的知识广度,10月23日17:00,智能工程学院于2教304举行了第九十四期学长计划,邀请了荣获假期出国交流学习名额的优秀学长学姐前来为同学们分享交流学习与在国外的生活经验。

努力学习催人进步

郭思祺学姐是一名大四的学生,她凭借着自己的努力,每年在校排名都是名列前茅,她凭借着自己的努力,获得过许许多多奖项。

在此次的学长计划中,向同学们介绍了如何才能有机会去参加出国游学交流项目。向同学们分别介绍了完满教育、核心专业、创意写作学院、各专业海选、远景学院、书院这六个平台的海选机会,告诉同学们在各个平台海选时所要注意的一些事情以及所要参加海选的资格。

奋进拼搏

郭思祺学姐介绍自己是从书院这个平台进行海选的。在书院,青春由你;看世界,一切有你。书院的选拔方式独特,在书院,可以参加的项目价值极高。郭思祺学姐在此次的宣讲中,向同学们展示了许许多多自己在出国学习交流项目中的趣事以及所学习到的相关知识,向同学们展示了国外的一些美丽的风景以及在那里的风俗文化。

不同平台的选择

不同的平台有不同的选择,此次的宣讲活动中,另一位出国交流学习的李昱霖学长也与同学们介绍了此次假期留学的趣事。与郭思祺学姐的出国交流学习不同的是,李昱霖学长所选择的平台是完满教育,完满教育平台与书院这个平台相比,海选的难度更大,更加困难。

参加完满教育平台的海选,首先自身要获得足够多的奖项与积累足够多与完满活动相关的知识与经验。在海选过程中要应对不同考官所考的问题以及自己的随机应变的能力。

积极进取

在此次学长计划宣讲活动中,展现了智能工程学院同学们的努力拼搏的精神,激励了同学们奋进拼搏,积极进取的精神。

(智能工程学院)