传承经验 成就自我——智能工程学院机制1702班学业导师见面会之“考研与就业”

发布日期:2019-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

大学生活已经过去两载,17届学子们也已经成为大三的学生。如何选择大学之后的人生已经成为热议。为提高学生考研积极性与就业质量,消除同学们对考研就业问题的疑惑,解答同学们的问题为此智能工程学院机制1702班在陈杰老师的带领下于201910231700无边书院展开了“考研与就业”辅导活动。

传承经验 成就自我
时光已逝
展望未来

时光如白驹过隙,转眼即逝。我们不在岁月的堤岸边频频回首,也不在时光的流失里黯然神伤。我们都已走过曾经的葱茏季节,一路前行,不愿停歇。那些美好的日子一直都未曾远离。而未来的我们要何去何从,是考研还是就业,人生的道路又该如何抉择,通过本次完满班级活动能够帮助我们更好前行。

活动初始,学业导师陈杰在会议上给机制1702班的同学们进行考研动员,并简要分析了近几年的学业考研的情况,想考研的同学复习要趁早,高数和英语是难点也是重点,要提早做准备。并给在座学生对毕业后选择就业还是考研继续深造给予了详细的分析。

传承经验 成就自我
传承经验
就业不难

大二生活转瞬即逝,我们回想起来依然历历在目,只能说明我们拥有了一个美好的无悔的不曾虚度的青春,而正是这种青春才让我们在背朝过去、面对未来的时候更有动力,更有自信,当然,更多了几分温暖胸膛的力量。

活动继续进行,学业导师陈杰继续讲述了就业的问题,提出了求职简历编写的四大重点:注重实习经历、注重成绩单、注重大学期间的证书、交际能力。其中最重要的还是成绩问题,挂科不能有,并讲述了证书的重要性,大学期间要多考证件,四六级的考证学习,最后还和大家讨论了机械设计制造及其自动化专业的就业方向,鼓舞同学们积极学习,少走弯路。

导师的分享给同学以深刻的感悟,同学们都意识到了就业与考研的严峻,学习之路遥不可及,当下的我们要为未来的我们努力,谱写自己美好的未来!

传承经验 成就自我展望未来 谱写多彩人生

大会的最后由班长进行讲话,并强调到:我们在考研和就业中一定要做好充足的准备,同时也希望考研的优秀学子积极备考,梦想成真;愿找工作的学子努力学习,考证实习:最后希望大家无论选择考研还是就业,都能够坚持到底,不惧失败,展望未来,抒写我们的多彩人生。

智能工程学院