激燃梦想 探索未来——智能工程学院第九十四期学长计划

发布日期:2019-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为拓宽同学们的知识广度,山西农业大学信息学院特别添加了假期出国交流学习的名额,激励同学们努力学习,使同学们对外来文化产生了解,同时,荣获出国交流学习名额的同学成为各大学院同学们眼中的优秀学生。因此,山西农业大学信息学院在2019年10月23日5:00邀请出国留学的郭思祺学姐和李昱霖学长前来为大一、大二分享交流学习与生活经验,同时激励同学们奋进拼搏,积极进取。

奋进拼搏

郭思琪学姐是大四的学生,她努力进取每次考试都是名列前茅,在校荣获许多奖项。在此次学长计划活动中,她向同学们分享了出国留学的经历和生活经验,介绍了如何参加选拔出国留学的机会。向同学们介绍了完满教育、核心专业、创意写作学院、各专业海选、远景学院、书院这六个平台的海选机会。郭思琪学姐是通过书院海选出国留学的,因为详细介绍了书院海选的流程。主要流程是前期宣传、书院海选、语言考察、终极选拔四项。随后重点说明了在海选中容易出现的问题,以免同学们犯错误。学姐和同学们同学们展示了许许多多自己在出国学习交流项目中的趣事以及所学习到的相关知识,向同学们展示了国外的一些美丽的风景以及在那里的风俗文化。

李昱霖学长则是通过完满教育平台入选的,这个平台竞争相当激烈,这也映证了学长背后的努力。学长也向同学们介绍了留学的经理与生活学习经验,还向学弟学妹们介绍了完满教育这个海选平台。参加完满教育平台的海选,首先自身要有许多获得的奖项与完满活动相关的知识与经验。在海选过程中要应对不同考官所考的问题以及自己的随机应变的能力。讲述了海选的注意事项。

积极进取

此次学长计划通过两位优秀的学长宣讲,完美的展现了智能工程学院同学们的努力拼搏的精神,同学们也大致了解了出国留学机会的重要性,更加激励了同学们努力学习、拼搏进取的精神,积极争取出国留学机会,去了解和学习异国文化技术,展示智能工程学院的魅力,为智能工程学院的辉煌尽一份力。

(智能工程学院)