学习时代榜样 争当社会先锋——智能工程学院第十八期助残敬老行动

发布日期:2019-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了宣传党的思想,加强当代大学生对党的认知,构建社会主义的和谐社会,本着自愿性与无偿性的原则,由智能工程学院助残敬老专项志愿者服务队联合朝阳社区委员会举办的第十八期助残敬老行动于10月23日15:00在朝阳社区举行。

本次活动旨在通过多种形式,帮助助残敬老专项志愿者服务队青年志愿者了解并学习党的思想与先进榜样的精神,进一步加强志愿者们对党的认知,提高当代大学生志愿者们的思想觉悟;坚持以实践是检验真理的唯一标准,提高当代大学生志愿者们的吃苦耐劳精神;秉持助残敬老的中华传统美德,提高当代大学生志愿者们的民族自豪感。

聆听摘编

本次活动共分为两项:一是青年志愿者们聆听社区阿姨对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六专题的讲述;二是观看《榜样4》专题节目。在此次的两项活动中,青年志愿者们聚精会神的听社区阿姨讲述摘编,全神贯注的观看视频。在这一个半小时的时间里,青年志愿者们认真学习的身影是活动中最靓丽的风景。

认真观影

在视频结束后,社区阿姨就视频中的内容与青年志愿者们进行了交流与探讨,同时,社区阿姨也用视频中的榜样鼓励青年志愿者们不忘初心,牢记使命,继续奋进。

“听君一席话,胜读十年书。”青年志愿者们在听了社区阿姨的话后,纷纷表示收获非常,在今后的日子里一定会严格要求自己,为实现中华民族的伟大复兴尽自己的一份绵薄之力。

观后交流

活动结束后,青年志愿者们帮助社区阿姨将场地恢复原貌,在合影留念后,带着感悟和自豪回到了学校。当天的助残敬老活动圆满结束了,但是对党的思想和先进榜样的精神的学习并未结束,相信在这次活动结束后,青年志愿者们对党的认知会迈出一大步。

结束合影

青年志愿者们用他们的认真学习的态度赢得了社区阿姨们的一致好评,在之后的活动中,智能工程学院助残敬老专项志愿者服务队必将牢记党的使命,紧跟党的步伐,用实际行动去实践党的思想,去帮助并且影响更多的人,为构建社会主义和谐社会贡献更多的力量。

(智能工程学院)