【1+1>2】“双院”联动融合 开拓创新平台——智能工程学院携手太行书院融合交流座谈会

发布日期:2019-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

梦想的路上无畏前行的艰难,方能成就人生的绚丽多彩。为了积极践行我校四位一体育人模式,多层次、多方面、多样化地培养智能工程学院学生的专业知识素养、动手实践能力、创造力等素质,推动完满教育工作的稳步进行,彰显智能工程学院与太行书院风采,10月22日10:00,于6教5楼党团活动室开展智能工程学院与太行书院融合交流座谈会。智能工程学院学工副院长张明宇,太行书院综合办主任佘桂隆参与了本次会议。

佘桂隆老师指出融合方向

一个人可以学会独立,但终究不会脱离团体。在众多的团体工作中,通常引领一个团队走上卓越道路的是协作的力量。书院与学院的联动融合在团队发展中更是起到重要作用。太行书院针对学生的凝聚力,提出一系列与拓展训练不同的体验式教育,依托太行书院的核心领导力——协作力为平台,为智能工程学院学子针对不同需求提供形式丰富的培养方案,强调理论与实践相结合,阶段培训与长期跟踪培训相结合,组织培养与自我教育相结合,旨在加强智能工程学院学子的沟通与协作能力,为今后的学生工作建立坚实而良好的基础。通过依托现有资源的同时,实现文化活力与丰富社区文化,打造“学院”“书院”联动合作的“开放式”新平台。

张院长记录工作要点

在全校构建“双院”育人的新体系和新模式下,“书院”与“学院”联动融合发展,智能工程学院致力于引导学生改变,多角度、全方位提高学生的实践能力,助力学生成长, 会议还对学院和书院还就党员学习内容形式等进行了深入的沟通和交流。

张明宇院长提出融合思路

通过此次交流座谈会,深入探讨了深度融合的问题,找到了有效的解决办法,并且充分高效的发挥出“双院”在学生日常管理中的不同作用和功能,携手培育学生优秀的学习品质和积极向上的生活态度,全面提升学生的综合素质。

座谈会现场

搭建“双院”共赢平台,实现院系与书院融合。“双院”实践育人过程中全方位提升自身能力、实现全面发展。院系老师同书院老师携手指引学生前行,才能在“双院”携手育人的道路上越走越远,为学生的发展创造更多的可能。

(撰稿:赵维 摄影:雷璐嘉)