关爱马路天使 情系环卫工人——智能工程学院第十九期马路天使暖心计划

发布日期:2019-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

用爱心点亮市民的环保意识,10月20日7:00,智能工程学院马路天使志愿者服务队开展了“感恩马路天使”志愿服务活动。

为公益前行出发

电信馆门口聚集了一群身穿红马甲的志愿青年,志愿者们的任务就是清理乌马河沿岸公园的垃圾和落叶树枝。生活中的天使无处不在,他们身穿红色马甲,带着清扫工具,行走在乌马河边,清扫垃圾,为美好环境贡献自己的一份力量。全体同学分为3个小组,分组清乌马河沿岸。

躬身拾取

每个小组为各自负责路段的环卫,并帮助环卫工人进行清扫马路等工作。志愿者秉持着不怕脏、不怕累的奉献精神将纸屑、果皮等垃圾进行清扫。大家,对一些垃圾死角处堆积的砖石、木板等进行了集中清理,在河边儿的同学,小心翼翼的跨过栏杆去捡塑料袋,在路边的同学弯下腰到小树中间捡半埋在土里的垃圾。经过志愿者们认真细心的清扫,大到废弃的衣物,小到埋在土里的白色塑料袋,都被志愿者捡的干干净净。“马路天使”们也纷纷加入其中。

装走垃圾
  留下干净

不放过每一个小细节

大家积极参与到清扫活动中,志愿者们在人群中寻找着环卫工人的身影,为他们送上精心准备的水杯,对他们一直以来无私奉献、任劳任怨,为维护辖区的市容市貌付出的辛勤劳动表示感谢。

通过此次活动,志愿者们纷纷表示:要以自身的行为做示范,发动更多人用行动珍惜社会卫生环境,用点滴关爱回报城市美容师的辛苦劳作,自觉维护市容环境,做文明行为的践行者,减轻环卫工人的负担,共同建设美好家园。

本次公益活动旨在以关爰环卫工人,感恩环卫工人,让爱传递下去为主线,由此弘扬感恩精神,传播真善美正能量。“环卫工人用自己的辛苦换来了城市的整洁和美丽,为市民创造了一个健康的生活环境,我们都应该尊重和关心他们,让点滴善举成就人间大爱,让我们的城市更有温度,更加温暖。”以实际行动为环卫工人解决力所能及的困难,使环卫工人感受到寒冷中的温暖,并增强了大学生和市民的环境保护意识,自觉爱护环境,保护环卫工人的劳动成果。

(智能工程学院)