城市生存战绝境 走出温室显本领——智能工程学院城市生存挑战赛圆满落幕

发布日期:2019-10-21  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

城市里行走,不是为了作秀;和陌生人沟通,不是为了博取同情;我们用脚步丈量城市,挑战自己,尝试一切不可能,只是为了证明:我们不是温室的花朵,我们有自己的思想,我们懂得生活艰辛的一面,给我们机会,我们一定能超越自己!10196:00,由智能工程学院社团部举办的城市生存挑战赛顺利举行

小小的元钱,是什么概念呢?或许对大多数人来说,一元钱是一包纸巾,一支水笔。可对于生存挑战挑战者们来说,这一元钱,将是一切收入的开端,将能解决午餐,将能提供所需要的饮用水,将成为一切生存资本的滥觞。在这次富有意义的挑战赛的活动,挑战者们收获了很多。

城市生存战绝境  走出温室显本领
“从未有过的尝试,不可思议的奇迹”

点半太谷,氤氲着富含地方特色的雾,周末的清晨,寒风同样刺骨,乘车前往榆次,那街边的一家家商铺,一张张陌生人的脸,漫长的跋涉,一筹莫展的赚钱思路,一次次羞涩的尝试与意料中的失败。从一开始的一次次的找工作碰壁,到最后靠着坚持,有点挑战者们找到工作,在街上发起了传单。虽是劳累,未磨灭挑战者们的热情。花开了一季,美丽了世界的一隅;日照过一天,温暖了地上的生命;伟大的灵魂,必将在世界上留下存在过的证明。

第一桶金

生活本不易

处处碰壁的生活开始了。几乎每一次都要经受对方眼神的拷问。这短短的一天里我们经历了生活的残酷,但收获了热情与感动。这从未有过的艰难体验,也曾让挑战者们想要放弃,而在最绝望无助的时候,坚持了下来,并且不可思议的赚得了第一桶金,聚在一起,重整旗鼓,由衷的为此高兴。在接下来,虽然收益微薄,但成员之间越发亲密,在活动的过程中,渐渐理解了金钱的来之不易。

城市生存战绝境  走出温室显本领
愿历尽千帆,归来仍少年

活动最后,挑战者们回到太谷当地,将手中赚到的钱捐赠给了当地的孤寡老人,钱虽不多,却承载着挑战者们回报社会的一份感恩之心。

看望孤寡老人

通过这次活动,本次活动以锻炼大学生独自生存能力,培养学生的独立意识,提升学生的社会竞争力为目的。提升理论与实践相结合的能力。同学们认识到了挣钱的不易,也意识到了团队合作的重要性。有针对性地提高了同学们的创新意识以及实践意识,加强了学生与社会的联系,帮助学生全面发展。

(撰稿:赵维 摄影:智能工程学院宣传部)