唱响主旋律 讴歌新时代——智能工程学院第三届“我和我的祖国”合唱比赛

发布日期:2019-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

壮丽七十年,奋斗新时代。101815:00,在举国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,“我和我的祖国”智能工程学院庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在乌马河剧院隆重举行。来自系的11支队伍用最饱满的热情、最嘹亮的歌声礼赞新中国、放歌新时代。

合唱比赛现场

70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中华儿女勠力同心;70年春华秋实,70年薪火相传,铸就今日辉煌中国。师生们唱出中国梦,唱响爱国情,用歌声讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国。此次活动主要通过比赛引导学生演唱,用歌声反映爱国之心,倡导健康向上的爱国情怀。每个班级都以最饱满的斗志、最昂扬的激情准备比赛,把近期以来排练的成果、挥洒的汗水都浇灌在舞台上,开出属于每个班集体的花朵。

丰富的艺术形式

比赛中,每支代表队均身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、昂扬的精神面貌登场,以“我和我的祖国”为主题,倾情演唱了《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我的中国心》等一首首耳熟能详、豪迈、雄壮的经典歌曲。

辅导员老师倾情献唱

各代表队在演唱中融入朗诵、器乐、舞蹈、等艺术形式,表演丰富、各具特色。智能工程学院辅导员吕慧、张李琦老师现场倾情献唱,同师生一起表达对祖国母亲的深情。台上一首首歌曲真情演绎、激情唱响,台下观众共同挥舞手中的小国旗,展现了智院学子热烈庆祝新中国成立七十周年、筑梦新时代的良好精神风貌。经过激烈角逐,通信1901获得冠军,电气1902获得亚军,电子1902班获得季军。本次活动在华为公司的赞助及支持下圆满成功。

获奖班级

在中华人民共和国成立70周年之际,智院师生以大合唱的方式,展示了智院师生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,进一步激发了爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。各个参赛队伍用真情的歌声谱写了对祖国母亲真挚的告白。为祖国歌唱,讴歌七十年波澜壮阔、沧桑巨变的伟大征程;为祖国歌唱,礼赞七十载春华秋实、繁荣昌盛的宏伟画卷!全体智院人把最美好的祝福送给伟大的祖国。

(撰稿:赵维  摄影:赵维)