暖心小学行 助力体育梦——智能工程学院第一期“阳光体育 雏鹰飞翔”培养计划

发布日期:2019-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了让孩子们感受竞技体育的魅力,在付出中磨炼精神意志,在人生的道路上学会拼搏进取。怀揣着这份理念,智能工程学院体育部于10月18日15:00来到了水秀中心小学,开展第一期培养计划。

指导老师讲话

活动开始前,智能工程学院体育部指导教师张李琦老师进行了简单的讲话,向水秀中心小学的老师和同学们讲述了本次活动的目的及意义,就是让孩子们在学习文化知识之余,愉悦身心,增强其身体素质,培养其团结协作的能力与自强不息、勇敢拼搏的精神品质,实现德智体全面发展。

教练进行教学

活动正式开始,由体育部的足球运动员担任教练,对孩子们进行教学。从最基本的传球、停球、到最关键的射门等动作,教练严格认真的回答着孩子们的问题,让他们的动作更加标准,在一番教学过后,孩子分成了两组开始了训练,一个个足球在他们脚下来回传递,虽然孩子们年纪不大,但训练开始以后,一张张小脸上都露出了严肃认真的神情。

小队员射门训练

实践才是检验真理的唯一标准,为了让孩子们真正将学到的技术运用到比赛中去,现场开始了一场友谊对抗赛。让运动员加入孩子们,与孩子们一起奔跑在绿茵地上,小队员们你追我赶,传球、停球、过人射门,足球在他们脚下被赋予了生命,于赛场中来回穿梭。队员们肆意奔跑的身影,纷飞的草屑,构成了一幅洋溢着青春活力的画卷。

紧张刺激的比赛很快结束了,教练再次对小运动员们比赛中出现的问题进行了分析,更有针对性的对小队员们的进攻和防守做出了指导,孩子们一张张稚嫩的小脸上都流露出了思考的神情,相信他们在今后的比赛中一定能表现的更加出彩。小运动员们在赛场上展现了他们的风采,他们是未来,是希望,是绿茵场上璀璨的新星。

赛后总结

随着时光的流逝,我们的活动接近尾声。小运动员们和智能工程学院体育部的成员进行了合影留念,记录下这短暂的美好时光。

(智能工程学院)