关爱马路天使 情系环卫工人——智能工程学院第十八期马路天使活动

发布日期:2019-09-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

以行动成就爱心,走进最需要我们的地方,走遍需要我们的每一个的角落,将我们的汗水挥洒在学校的每一个角落,有我们勤劳的双手换学校一份闪亮,用行动传达对信院浓浓的爱,用我们的双手来改变全新的它。智能工程学院马路天使志愿者服务队9月28日15:00前往校外开展第十八期马路天使活动

在到达乌马河后,志愿者们自动分工,快速投入工作,道路两边各是一队,在河边儿的同学,小心翼翼的跨过栏杆去捡塑料袋,在路边的同学弯下腰到小树中间捡半埋在土里的垃圾。经过志愿者们认真细心的清扫,大到废弃的衣物,小到埋在土里的白色塑料袋,都被志愿者捡的干干净净。

拾起垃圾
 留下整洁

做一名环卫志愿者,拿起扫帚,与环卫工人并肩作业,体验环卫工人的辛苦工作,或是拿起抹布,擦洗垃圾桶、公交站台等。还可以做一名环卫监督员,劝阻、劝说乱倒垃圾、乱涂乱画、乱停乱放等不文明行为。在体验环卫工人辛勤的同时,向社会各界呼吁尊重环卫工人,珍惜环卫工人的劳动。

公益需躬行

在活动同时,同学们也认知到环卫工人的不易,许多垃圾的难以处理。地上的口香糖,因为大家的“随意一吐”,蹲下清理有半个小时甚至更长时间;路边的绿化带里的垃圾,从繁茂的绿化带里捡拾垃圾大多数都需要用手一个一个地掏出来。

经过一次清扫,乌马河的整个面貌焕然一新,为同学们的学习与活动创造了一个干净、整洁的环境。“马路天使”都有着火一般的热情。 他们将志愿者这个词解释的淋漓精致。相信经过这一次活动,不仅仅提高了每位志愿者的社会责任感,让他们懂得了感恩与环保,更增强了他们对学校的使命感与责任感。

热心的马路天使们

此次活动的展开,让同学们体会到了清洁工人工作的辛劳,用行动改变我们的学习环境,改变我们的大家园,用我们勤劳的双手,接过清洁阿姨手中的打扫工具,抽出时间让自己也忙碌起来,培养了自己关爱他人、服务社会的优良品质,又收获了幸福感和满足感,增强了同学们的劳动积极性和社会责任感。

(撰稿:赵维  摄影:赵维)