献礼70周年 公益助力前行——智能工程学院第十七期助残敬老行动

发布日期:2019-10-01  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为构建和谐社区,弘扬奉献、友爱、互助进步的志愿者精神,本着自愿性,预约制性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则,积极倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐美德, 智能工程学院助残敬老专项志愿者服务队举办的第十七期助残敬老行动9月29日10:00在朝阳社区举行。

本次活动旨在通过为老年人和残障人士共同欢庆祖国成立七十周年,让学生志愿者学习认识爱国精神及民族自豪感,并且用这样的方式给他们带去温暖,提高大学生志愿者们的思想觉悟。

活动现场

活动内容分为两项:一是志愿者照顾一位老人,陪伴老人折纸;二是志愿者为老人表演节目。在这两个活动中,志愿者们表现的都十分出色。在一个小时的时间里,志愿者耐心的给老人示范折纸,陪老人聊天,老人们阵阵笑声就是对志愿者们最好的回应

社区阿姨表演

在志愿者表演结束之后,志愿者们还为老人们合唱了一首《我和我的祖国》,社区的阿姨们为祖国成立70周年献上舞蹈,老人们连连称赞。一起做互动游戏,一同唱歌,此次活动,让老人们主动参与融入进来,与现场的志愿者一同做游戏。活动现场,气氛十分活跃,志愿者们与老人合影留念,老人们也表示期待与志愿者的再次相见。

志愿者合唱

活动末尾,老人们在助残敬老专项志愿者服务队志愿者的搀扶护送下,带着满满的喜悦和收获回到家中。当天的助残敬老活动圆满结束了,但关爱,帮助老年人的行动还将继续,相信在这温馨和谐的活动过后,社会上会有更多人士加入助残敬老的队伍当中。

志愿者们用自己的热情给老人送去了温暖,同时深切体会了志愿服务的意义。志愿者们热情、有耐心、负责的精神得到了活动负责人的高度赞扬,在之后的活动中,智能工程学院助残敬老专项志愿者服务队必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为智能工程学院增光添彩,为社会奉献一份力量,为发展公益事业完善社会服务,促进社会主义精神文明建设,构建社会主义和谐社会做出贡献。

(撰稿:赵维  摄影:赵维)