博爱救援 传承前行——博爱救援专项志愿者服务队专业知识讲解第一期

发布日期:2019-09-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了让同学们了解急救知识,将急救技能运用到生活中来,智能工程学院博爱救援专项志愿者服务队9月28日14:30于太行书院会客厅B,为智能工程学院的博爱救援专项志愿者服务队新队员讲解急救知识。

活动正式开始之前,智能工程学院博爱救援专项志愿者服务队的工作人员精心布置现场,把急救知识宣传手册一一发到新队员手中,新队员们积极到场并认真阅读手册。短暂阅读后,新队员大致有了了解,并做好了学习关于急救知识的准备。

老队员给新队员对专业急救知识的讲解,实际操作,心肺复苏(CPR)、止血,包扎等急救的专业性实际操作。一定的急救知识可以在关键时刻很大程度的起到作用。

在公益中成长

从基本的伤口包扎、心肺复苏开始老队员首先进行了心肺复苏的讲授,操作时间按照救护员培训中所讲技术标准要求进行。伤口包扎等的救护知识、救护演围绕“红十字应急救护”主题,开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险等知识,组织新队员参与救护志愿服务与现场救护的实际演练。

为了让新队员们更加直观的理解急救知识,老队员们亲自进行现场模拟急救演示。演示结束后,每一位新队员在老队员的指导下,积极踊跃进行了实际操作演练。老队员们耐心的回答新队员提出的问题,将每一个细节反复强调,反复演示,确保知识准确深入。

传递爱心的力量

智能工程学院博爱救援专项志愿者服务队遵循红十字会以发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。

走进急救知识的世界

智能工程学院博爱救援专项志愿者服务队队员说道:“大学生是社会的中流砥柱,除了学好自己的专业知识以外,更应该加强公益意识,积极主动参加公益实践活动,把自己的爱心奉献给更多的人,让自己的爱心盛放出美丽的花朵,使公益服务的精神得以发扬光大。”

大学生应该受到专业培训,扩大骨干力量影响力。大学生承担着责任与担当,当遇到灾难时,大学生要懂得见义勇为。

(撰稿:赵维  摄影:张硕)