资源回收 奉献爱心——公益基金助公益志愿服务队举办“让瓶子回家”活动

发布日期:2019-09-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为增强当代青年大学生的环保意识和志愿服务意识,展现青年大学生的精神面貌,倡导勤俭节约的良好风气,9月25日14:00,智能工程学院爱心公益服务队于9号楼篮球场前举行以“让瓶子回家”为主题的捐瓶子献爱心活动。此活动旨在召集同学们收集废旧水瓶,筹集爱心基金,让废旧瓶去它们该去的地方,发挥它们最大的作用。

活动现场

小小的瓶子,如果被扔掉就无法发挥它的全部价值,也无法聚集出巨大的力量。但是如果每个人都尽自己所能去捐献出来,即使能量微乎其微,最后凝聚在一起的公益力量也是可贵的。不积跬步,无以至千里。说的就是同学们公益力量的积攒。身边还有很多人、事、物需要大家去献出自己的绵薄之力,去贡献自己的爱心力量。相信简单的公益行为,可以给同学们留下不简单的感受。

红色马甲早已成为了公益的象征,它象征着一份责任,一份爱心,一份力量。在场的志愿者在同学们的拥簇下,耐心地为大家提供帮助,解决问题,也迎接每个瓶子回家。

志愿者认真工作

活动进行中, 每一位公益服务者,脸上扬起的笑容接待着到来的来此的捐助者。他们的公益的热情感染着来到这里的每一个人,仿佛奔走在阳光下可却不知疲倦,脸上的活力不曾消退,手上的动作也不停歇。两个时候后,还有零散的人在传递手中的“公益”。当人潮散尽,志愿者们依旧在忙碌,收拾着他们的丰收成果,将每一个散落在角落中的爱心,聚集成一股力量。将点滴的心意,兑换成公益基金,捐助给所有需要的人,这才是一次完整的公益之行。

爱的果实

人人都有爱心,爱心是石,能敲出星星火;爱心是火,能点燃公益之灯,爱心是灯,能照亮前行之路,爱心是路,能带你走向黎明,迎接曙光的到来。公益的创新之路才刚刚开始,未来很远,没有尽头,但我坚信我们会越走越远,越走越好,因为融化人心里坚冰的并不是温暖的阳光,而是人心里的温暖。

青春,公益,迎着朝阳,我们一起携手,共创美好的明天。

(智能工程学院)