牢记中国梦,奋勇正当先——智能工程学院18级辅导员说完满

发布日期:2019-09-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2019年9月25日18:00,智能工程学院18级主题年级会成功举办本次活动旨在培养学生的爱党之心、爱国之情,充分贯彻党的思想教育方针。18级工业设计、电气专业同学参加此次会议。

会议开始

会议开始,智能工程学院辅导员赵晋锐老师针对上一学期学生的学习情况进行分析,发现有一些同学对学习不太重视。作为一个学生首要的任务就是学习,对成绩要产生重视。提高自我学习意识。争取取得优异成绩,获得奖学金。对于开学的各项事宜,老师强调每周的早操早读,积极参加,准时到场,严格自律。

政治教育

在安全方面,不要晚归,务必注意自身人身财产安全节假日及马上的国庆放假各班如实做好离留校登记、统一填写离校单,离校和留校的都要注意自身安全。提醒大家如遇非法刊物、非法言论等歪理邪说、不讲你思想传播等内容,千万千万注意不转发、不点赞、不拍照

安全教育

国庆前期及期间大家高度重视安全稳定,不允许发生任何安全稳定事件。在校注意以下几点:1住宿学生要牢固树立安全用电意识,自觉做到安全用电2禁止在宿舍内存放和使用电热棒、电饭锅、电磁炉、电水壶等大功率电器3有些充电设备使用时间过长会造成险情,出门时,请自觉检查一下充电器是否处于安全状态。长时间外出前务必拔掉所有充电器,以避免火灾事故的发生。4在使用过程中如发现充电器、台灯等有冒烟、冒火花、发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用5使用台灯灯具时,不要在灯罩上或其附近放置易燃物品,如纸片等,容易引起火灾。

自我提升

在会议的最后,赵晋锐老师进行了以“ 牢记中国梦,奋勇正当先”为主旨的主题教育讲话。思政是鲜活而真实的,为了更加凸显本次思政学习活动的主题,参与共同观看了视频《大阅兵》,给大家共同上了一堂电影思政课。

通过此次活动,进一步增强了党员干部的民族自尊心和自豪感,增强了作为一名共产党员的责任感和使命感。大家纷纷发自内心地为祖国取得的社会主义建设成就点赞,为身为共产党人而感到自豪。大家纷纷表示,不忘初心,牢记中国梦,把党的十九大精神融入到实际工作中,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(撰稿:任悦喆  摄影:任悦喆)