找准定位 规划人生——智能工程学院17级主题年级会

发布日期:2019-09-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

人们常说有什么样的目标就有什么样的人生,要想走更远的路,既要马不停蹄地赶路,还要尽量不走弯路。不走弯路就是捷径。为了不走弯路,一开始就要明确自己的目标,并且矢志不渝地朝着这个目标前进。没有目标注定要兜圈子,目标不能恒久也照样可能南辕北辙。为了给予17级学生更加明确的规划性指引,2019年9月25日16:00辅导员宋露琴老师在2号教学楼401室举办17级主题年级会。

自我规划

对于17级的同学来说,新学期的开始也意味着自我定位的转变,一个清晰的目标线的更加重要。会议开始,宋露琴老师就“新学期,新征程”为主题从同学们现状分析,讲解。面对目前专业知识不太懂、没有具体规划等问题。老师在会上也给予了比较清晰的解决方法:根据自身做出规划,(1)大学生应当树立自己的人生目标。(2)人生目标的规划及分解。(3)执着追求,规划人生,实现人生目标。(4)人生目标的现实性和可操作性。(5)根据目前的就业形势及个人规划确定考研或则就业,并做出实际行动。

盛世华诞

接着宋露琴老师讲到国庆的由来,带领大家回顾了新中国的光辉历程。视频的形式让同学们更容易接受。看到伟大祖国的光辉历程,同学们心中油然而生自豪感。在祖国母亲的盛世华诞之际,作为大学生应表达强烈的爱国热情,积极响应党的号召。

会议的最后老师对安全问题做出强调。安全稳定: 1、宿舍大功率、私拉电线私改电路、宠物、宿舍及公共场所严禁柚烟(第一次警告,第二次处分,领导和辅导员都会不定时抽查)、谨防电信诈骗,传销,不参与任何形式的网络贷款,晚上不去黑暗地方,尽量同行,运动注意安全不过度运动。提醒大家如遇非法刊物、非法言论等歪理邪说、不讲你思想传播等内容,千万千万注意不转发、不点赞、不拍照。国庆前期及期间大家高度重视安全稳定,不允许发生任何安全稳定事件,关键时期我们共同努力!如遇任何突发情况,第一时间先联系老师,理性处理事情。

提高安全意识

此次活动提高了大家的自我防范意识,增加安全意识。不思进取自甘堕落的人我们或许会“怒其不争”,而自强不息勤奋刻苦的人如果因为走了太多的弯路而最终一无所获,我们更加会“哀其不幸”希望通过本次会议,为同学们指明方向,找准自我定位,为未来的规划有所思考。

(撰稿:任悦喆  摄影:任悦喆)