学以致用 职业起航——智能工程学院16级实习动员大会顺利举行

发布日期:2019-09-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为进一步完善毕业生实习工作,引导学生做好实习心理准备引导学生做好实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利开展,智能工程学院学院于92514:00在2教401开展“2016级实习动员大会”。出席此次活动的有王双喜院长、马艳娥院长、张强老师、16级全体同学。

学以致用
 职业起航

会议伊始,院长强调了两个方面。一、摆正心态。能够深刻认识和理解教育实习的目的和重要意义,并希望学生能够调整好心态,积极投入到实习工作中去。二、安全意识。同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全。接着马院长为同学们详细说明了实习的现实意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习期间的管理、实习材料的准备以及自主实习的注意事项等等。提醒毕业生在实习过程中要注意安全,时刻与学校保持联系,并以饱满的热情去完成实习。

王院长强调实习重点

随后,院长向大家介绍了自身企业的用人需求以及现阶段企业招聘的标准,并解答了学生对于实习问题上的一些困惑,告诉同学们在企业实习过程中需要注意的事项,帮助学生们树立了正确的就业观,也让学生对于毕业实习有了更深的了解。

实习动员大会现场

紧接着,院长就实习工作有关事宜及开展情况作了相应说明。一是根据自身条件和需要选择实习单位,端正态度,认真准备,努力完成好实习任务。二是做好角色转换,在工作岗位上要尽快、主动融入集体,认清实习期间的双重角色,即是学生又是实习教师,要文明礼貌、言语规范、仪态大方,积极适应实习单位的企业文化,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工,展现智院学子的优秀素质水平。三是实习期间要做好学习总结及记录,包括“课堂教学内容、教育调查工作、实习需要上交的材料”。

马院长实例讲解实习

通过次动员大会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信实习的同学必能在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,知行并进!

(撰稿:赵维   摄影:李琪敏)