【学长计划】初次见面 走进书院——智能工程学院第九十二期学长计划

发布日期:2019-09-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

书院作为社区化、交互性、共享式的育人平台支撑学校“信息产业商学院”办学愿景,依托家文化和领导力双核驱动,促进实践育人、文化育人、服务育人质量提升,为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层,也让同学们为未来完满的生活做准备。9月25日,智能工程学院在二教101举办了第九十二期学长计划之“活力青春 趣书院”主题活动。

在主持人简单的介绍后,本期学长计划特别邀请到三达和杏花书院相关负责人,为大一萌新讲解独特的“家”文化和各书院的领导力,由书院学长学姐讲述着他们与书院之间有趣的故事,或心酸或感动。他们用讲述的方式向每一个学生传达着书院的一点一滴。书院是学生学习疲惫后的港湾,是每一个人倾述内心感情的场所,更是大家温暖的“小家”。

倾听书院之声

学长多次与观众进行互动,通过自己步入大学的所见所感来告诉在场的每一位学生:自己是如何在摔跤中成长,如何在磨砺中积攒经验的,又是如何在人生道路上体验它的价值的。他用“处处碰壁的大学生活”来形容刚步入新环境的自己,使同学们明白经历的重要性,以及如何成功融入新环境,并能够在新环境中做自己。

通过学长学姐的描述,让其更直接更快的了解书院。通过学长学姐们与书院之间发生的感人故事,让同学们明白书院与学院是要实现完美的联动融,让大一新生们了解各书院的特色家文化,在书院的领导下全面发展,加深书院与同学们的情感,让同学们对书院有一种归属感,也推动书院与智能工程学院各模块的联动融合,进一步促进完满教育的开展。

认真听取学长经验

学长计划,并不是站在年龄制高点上向你灌输什么,而是想要在每次宣讲后内心留下一丝的启迪与成长。让迷茫中的同学们去思考自己的选择,去品味自己的人生,再去看一眼自己脚下的路,努力拼搏。

书院为家
感受家文化

家是书院即书院亦是家,这里有爱、有温暖,这里的活动丰富、趣味。我们相遇在书院,时光遥远,未来与书院发生的故事,生活在书院,成长在书院。

(撰稿:赵维  摄影:赵维)