【辅导员说完满】开启新航程 共铸大学梦

发布日期:2019-09-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

总有一次相遇,让心与心靠近;总有一次心动,让魂与魂相依。201991419:00,智能工程学院辅导员张李琦老师与19级新生相约2101

张老师一开始针对“悠学派app系统的使用做了详细培训和答疑解惑。在指导过程中,同学们对“智慧信院”系统显示出了极大的兴趣,第一时间进行了下载和使用,并就使用遇到的问题积极和老师、同学进行沟通。

老师给同学讲解“悠学派”app

在使用报名之后,张李琦老师让新生们观看了完满教育的相关视频,同学们认真观看。老师说:“对于同学来说,都希望成为一个完整的人。而山西农业大学信息学院以完满教育为办学特色,这不仅丰富了同学们的课余生活,也有利于培养同学们的全面发展能力,把每一个学生培养成为一个完满的人。所有,同学们需要贯彻落实完满教育的理念,将学生培养成为具有领导、管理、合作、沟通等能力的社会中坚力量。”

宣讲完满 不忘完满

“同学们,你们大部分人第一次远离父母、远离亲人、远离家乡;第一次独立生活;第一次与未曾相识的一大群人在一个陌生的环境一起生活、学习。你们从现在开始,在你们今后的人生道路上还会不断地经历无数次人生的第一次。你们今天的第一次将在学校里度过,还好,因为有学校的保护、老师的关心、同学的帮助。对比之下,你们毕业后投身社会,面临的情况比今天将会更复杂。今天就让我讲些适应新生活、新环境要注意的安全问题。”

安全教育是保护大学生自身利益的有效手段,每个同学都需要认真学习,掌握基本的安全知识及突发情况下正确处理方法,从而提高自己的防范意识。同时,学生必须抵制网贷,理性消费,并要养成良好的生活习惯,做到俭以美德。

新生认真的听老师的讲解

梦想是那对能带每个人高飞的翅膀,所以现在,让其精心梳理自己的翅膀吧,珍惜自己的大学生活,以便每个人有足够强壮的翅膀带自己飞的很高很高。大学是以文化人,精神引领,追求光明与真理。新生加强自身修养、提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展,完成角色转变,才能正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。

(撰稿:赵维   摄影:李琪敏)