团圆中秋 点亮心愿——智能工程学院第三届中秋花灯会

发布日期:2019-09-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

透过那一丝丝昏暗的缝隙,看到了一盏盏花灯,这是一个想象优美的神话,一千年一万年脉脉相传,这是一段缕缕不断的眷念,一代代一茬茬浓情思念;他们在这赏月、看花灯的过程中,体验同时也在回味一种韵味独特的魅力。

智能工程学院于9122100在三达书院大厅举办了智能工程学院第三届中秋佳节“花灯会”。花灯配上一轮皎月的唯美景色引来了很多外系的学生也来参观。花灯上烙下了他们留恋的目光。

落笔留情

现场的花灯一纸月华,无数婀娜,尽染无尽悲欢。对月当吟,人生曳情,亘古皆有。花灯上的诗词把中秋写得如此婉转曲扬,如诉如泣,自是印证着一番多愁的思乡念人情愫。

活动还没有开始的时候,已经有人来欣赏花灯了。有的花灯上画着团圆的图片,有的花灯上写着中秋诗词,饱含节日韵味。一盏盏绚烂的花灯,也是智能工程学院学子们一颗颗真诚的心。

协作团圆
  共享中秋之乐

相遇的刹那,点燃心中,爱的火焰!思念,就这样,苦涩的流淌。岁月的风,把记忆,风干在,遥远的天空。季节的雨,让彼此的心,在花灯中传递……生命中,期盼的等待,注定,是一场虚幻。却拂不去,萦绕的思绪。

伴随着夜幕的降临、花灯的点亮,活动开始了。同学们自己设计关于中秋佳节花灯样式各展风采。很多前来观赏的人都来拍照留念。让这个活动更有意义。

花灯作为一种传统的民间工艺品,历史源远流长,它不仅是我国传统文化的典型元素之一,也是逢年过节喜庆吉祥的象征,至今仍在中华大地广为流传。

成果展示

朦胧夜色升起,点点微光燃起。此次活动不仅与书院联动融合,更丰富了同学们的课余活动,提高了同学们对中国文化的了解,增进了大学生的历史常识,展现当代大学生风采。大家一起猜灯谜,赏花灯,赏月,在中秋佳节期间送上对同学们最真挚的祝福,将博大精深的中华文化弘扬光大。

花灯节晚会现场

绚丽多彩的花灯,星星点点的朦胧。随着最后一盏花灯的熄灭,热闹的校园又重新归于平静。

(智能工程学院)