【公益服务】“感光”“益”精于勤——智能工程学院青协携手青藤书院举办“益”精于勤摄影技法培训小课堂

发布日期:2019-09-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

艺术在现实生活中有着重要的价值与作用,参与人类的审美引导、价值构建以及社会改造。摄影作为大众文化传播的重要艺术载体,在人们越来越追求视觉文化盛宴的读图时代”,其作用显得尤为重要。近年来方兴未艾的公益摄影就是一个明证。

实例讲解

20199151500,智能工程学院青年志愿者协会携手青藤书院于青藤书院大厅举办“益”精于勤摄影技法培训小课堂。赵晋锐老师邀请太谷县摄影家协会知名摄影家杨立业老师前来为智能工程学院青协、青藤书院的十余名志愿者开展摄影培训。

同学们认真学习经验

杨老师提到:与有声的语言相比,摄影作品更长于事实记录,短于价值判断。然而,作为视觉艺术门类,影像是不需要翻译符号的,它直面现实世界,直截了当地记录、表现和揭示社会问题的独特方式和叙事功能,是其他艺术语言和文字所不能及的。

摄影图像,让人身临其境的和那些从未走进过的世界以及生活在其中的群体面对面,真切体会他们的处境,理解他们的诉求,见证那些触动人心的瞬间,引发人们的思考,使人反省,激发人们内心深处的责任意识,最终引起行为上的改变。

老师交流经验

杨老师从构图角度、色彩调节、光线选择等方面为志愿者们进行了详细的讲解。“摄影不仅仅是用照相机拍照,摄影更是一门艺术。它可以提高一个人的内在修养,是一个人在成长和学习过程中的一门必修课。”杨老师多次强调摄影艺术的重要性。

本次活动旨在增强志愿者的自身实力,让志愿者在公益服务中学习,再将学习的知识更好的应用到公益服务中去,形成一个积极向上、志愿者始终在提高的良心循环。提高志愿者的综合能力,努力培养有能力、有抓手的新青年志愿者是智能工程学院青年志愿者协会本学年的奋斗目标。本次培训小课堂对于推动智能工程学院与青藤书院的双院融合与发展有重要意义。计划在本学年持续开展系列活动,夯实基础,力求突破。

崭新的学期已经开始了,我们将再次踏上公益的道路,哪怕前面的道路满是荆棘,我们也无所畏惧。携手青藤,披荆斩棘,再创辉煌。

(智能工程学院)