【完满班级】展竞技风采 享运动之美

发布日期:2019-06-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1802班举办“激情运动享受运动”完满班级活动

“青春无悔,勇者无惧”为宗旨,以构建和谐校园,活跃文化氛围、提高同学综合素质为目的,同时为同学们搭建一个展示才华,锻炼自我的平台。电气1802班全体同学在20196418:30于箕城书院思辨厅举行“激情运动,享受运动”完满班级活动。一方面丰富学生的课余活动,加强体质锻炼,增强集体意识和团结意识,训练大家的反应能力;另一方面,融合同学关系和宿舍关系,培养团队协作的精神。

将同学分为两组,先站成一个圈,再将顺序打乱,但每一个人旁边不能是原来的人,交叉拉手成圈,然后让他们想办法自己分开,但是过程中手不能松开,最后位置不动与原来的人手拉手,再分开形成一个大圆。同学们惊奇地发现,不论自己怎么变换位置,通过身体的旋转、翻跃,最后都能围成一个圈。

接下来,组织者李伟安排大家进行第二项趣味游戏,“踢毽比赛”,以宿舍为单位,围成一个圈,每一位同学仅有一次机会,轮流踢毽子,毽子落地即更换另一名同学踢毽子,在规定时间内,哪一组踢得多即为胜者。

纸牌本身是智力游戏,但在达芬奇密码里,纸牌永远是配角,真正的主角是队员彼此间的默契。每一次新的尝试都可能面临失败,但队员们并不灰心。清晰记忆纸牌的花色大小,并将信息有效地传递给队员,彼此达成高度默契,当主持人宣布项目成功的瞬间,现场一片欢呼,胜者组成员,他们击掌欢呼,享受着团队协作带给每个人的成功与喜悦。

【完满班级】展竞技风采  享运动之美
踢毽能手大比拼

“单丝不成线,独木不成林”,此次完满班级活动中每一个趣味项目都不单是团队能力的角逐,更是团队协作力的考验。团队协作力的建设离不开每一个人,通过此次活动,让协作力深入每个人心中。

工设1801班举办“展竞技风采拼激扬梦想”完满班级活动

为更好地推动班级的体育文化建设,促进同学之间的交流,体现当今大学生应有的朝气蓬勃的时代精神面貌,工设1801班级全体成员于2019611800在二操场举办主题为“展竞技风采勇闯绿荫”完满班级活动。

体育运动具有强身健体、娱乐,另外还有教育、政治、经济等功能。伴随着阳光的照射,清风的吹拂,工设1801班级全体成员准时到达二操场。在组织者的组织下,同学们拿出了事先准备的运动器材。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在操场上一展身手。

第一个活动项目是羽乐无极限。羽毛球是一项综合性运动,需要可以快速的跑动和大力的挥拍等等,它需要的有点多,比如:需要频繁双脚点地,学会合理的调整呼吸,会合理的分析情况,还需要有顽强的意志等等。同学们迅速分好了小组,拿起球拍开始比赛。同学们打羽毛球时劲道十足,打得球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。只见一位同学的羽毛球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直向对手飞去,对手毫不慌张跳了起来,甩起球拍来了个猛扣,球如闪电之势袭来。这一精彩瞬间引得观看同学赞许的掌声,纷纷给予比赛同学鼓励。

本次完满班级活动丰富同学们的业余文化生活,展现青春活力,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,加强体育锻炼,实现自身抵抗力的提高,为全心全意的学习打下坚实基础。

【完满班级】展竞技风采  享运动之美
赛前准备热身

(智能工程学院)