【完满班级】团结协作 开拓自我

发布日期:2019-06-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1801班举办“一学年九个月一班人完满班级活动

2019651000,电气1801班于杏花会议室举办了“一学年九个月一班人”完满班级活动。此次活动的主要意义是加强班委和同学们之间的联系与交流,通过班委与同学们之间的紧密沟通,更好的为同学们服务以及紧邻期末大考的集体复习。同时,也希望同学们给予班委们的工作以意见与建议。

此次会议由电气1801班全体成员共同参加。首先,由电气1801班班长孟尚勋发言,他表明这是一个学期工作总结的座谈会并在发言的同时说了关于参加活动的一些注意事项和突发情况的解决方法。学委针对期末考试进行了对每科的侧重复习点详细说明。接着组织委员表达了同时也谈了几点关于班级建设的想法,其余班委也各抒己见。

本次完满班级活动让电气1801班全体更加团结,每一个班级活动,每一位同学都在用他们蓬勃的青春活力,在校园中发现美、分享美、创造美……

共同努力

电气1803班举办“浓情端午节 巧手做龙舟”完满班级活动

端午节是我国最大的传统节日之一,在这一天,人们会用赛龙舟、包粽子、挂香袋等方式来进行庆祝。为给同学营造浓厚的节日氛围,弘扬民族文化,电气1803班于6510:00在三达书院开展以浓情端午节,巧手做龙舟的完满班级活动。

活动开场用端午节知识问答来热场,通过知识问答让同学了解更多的传统文化知识。接下来团支书紧紧围绕我们的节日——端午节这个话题设计了端午节的由来、端午话习俗、端午讲故事等活动项目。

然后组织委员开始分组并且给每组分发拼装零件。很快同学们开始制作龙舟,这看起来简单的活其实并不简单,它需要想像力,需要精巧的加工手艺,还需要各种各样的耐心、信心。他们先拼好龙舟的龙身,然后一步一步把碎零件拼到龙舟上。为了能制作好龙舟,班委们早早开始准备,提前几天买好了做龙舟的各种材料。活动这天,三达书院大厅的桌子上成了一个小小加工厂,桌子上面摆满了五颜六色的龙舟模型、剪刀、胶水、细绳……大家个个开始飞速打开拼装袋,全神贯注地开始做龙舟。同学们都认真合作,互相帮助,有率先做好的同学还在一旁给其他没做好的组帮忙指导,没过多久,手中一块块拼装材料变成了一只只玲珑可爱的龙舟。

最后,制作好的龙舟都由各自带回宿舍留作纪念,通过本次完满班级活动,既陶冶了同学们的情操又进一步激发了同学们的爱国热情。让同学们深切感受到中华民族传统文化的精髓和端午节的快乐,营造了浓郁的端午节日氛围。

团结协作

(智能工程学院)