树诚信考风 做文明大学生——智能工程18级辅导员说完满

发布日期:2019-06-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“诚信”是一个古老的问题,是中华民族的传统美德。临近高考,学校期末考,诚信应考的问题便尤为关键。为做好大学生诚信考试相关工作,发扬中华民族传统美德,培养大学生“诚实守信”优良品质。201964日,智能工程学院18级辅导员燕晶老师在6102举办辅导员说完满活动。本次活动旨在倡导同学们树诚信考风,做文明大学生。

树诚信考风

时间转瞬即逝,马上就要迎来本学期的期末考试,燕晶老师着重强调了关于诚实应试的问题。在大学生诚信危机中,诚信考试是极为重要的一项,做文明大学生,要严厉抵制抄袭,作弊行为。真诚对待自己,对自己负责,用自己努力换取的收获去回报家人和社会。同时在大学生活中坚决抵制校园贷款。不要让自己进入社会的第一份个人信誉有所缺失。好好利用在校时光,塑造好自己诚信的第一张就业“名片”。

做文明大学生

古往今来,人无信不立,燕晶老师说道:诚实守信是中华民族的传统美德,现代社会更需要诚实守信的人。能够做到说话做事实实在在,表里如一的人都是发自内心自信的表现。当代大学生应自觉反对虚假和不守信用的行为,反省自己不诚实不守信的行为,做一名诚信的大学生。同时考试作弊带给我们的危害也是不可忽略的。既破坏了公平竞争的规则,给自己留下了处分纪律,严重败坏学校的学风,也在大学成绩单上呈现“弊”字。更为甚者还会直接取消学位证的授予。 并且考试作弊行为已列入《中华人民共和国刑法》中。根据情节轻重当事人也要负相应的刑事责任。

强调安全问题

随后燕晶老师还强调了大学生安全问题,近期学校将严查大学生安全问题,包括夜不归宿,在宿舍内使用管制刀具,以及打架问题。还有男生宿舍抽烟问题,要确保烟头熄灭,避免造成不可逆转的严重后果。除此之外,燕晶老师提醒同学们最近天气比较炎热,大家要注意做好防暑工作,及时补充水分。同时炎热的天气容易导致同学们心情烦躁,要学会转移注意力,调节自己的情绪。通过看书听音乐等保持心静。时刻保持健康的心理状态。最后预祝同学们在期末考试中取得好的成绩。

(智能工程学院)