【辅导员说完满】开展毕业生工作 评选优秀毕业生通知——智能工程学院15级辅导员说完满

发布日期:2019-06-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时间如同白驹过隙,有限的时间悄然流逝。又是那六月的炎炎夏日,又是那难以忘怀的毕业季。毕业季悄悄到来,智能工程学院毕业生即将完成学业,携一腔热血,向未来更远处追逐,将满怀着激情和丰富的知识储备荣耀起程。2019651600,智能工程学院李小龙老师在2号教学楼601举办了关于“19届毕业生教育工作评选优秀毕业生通知”的活动。

李老师强调近期毕业生安排

为了同学们能够有条不紊的应对接下来的毕业准备工作,李小龙老师多次强调了未来几周的工作与时间安排。李老师从理想信念教育说起:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”和纪念中华人民共和国成立70周年“红色筑梦”教育;安全文明教育:增强遵纪守法和自我防范的意识,避免各类意外事件发生,学习最新就业法规、就业政策;就业、择业、创业教育:通过毕业生模拟面试、就业经验座谈会,准确掌握毕业生思想动态,摸清毕业生就业现状,增强毕业生教育工作的针对性和实效性等五大方面突出强调。

谆谆教诲 不负青春

李小龙老师也强调,毕业生安全离校教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,是大学生走向工作岗位前的重要教育环节,对大学生顺利毕业也起着至关重要的作用。同时也提到本周端午假期正好是高考期间,李老师重点强调严禁参与任何有关高考的事项,高考是非常严肃的事情,替考者会被判以有期徒刑4年,这是非常值得重视的问题。

同学们认真聆听

李老师最后提到评选2019届优秀毕业生,评选比例是毕业人数的8%,评选条件(1)热爱祖国,坚持四项基本原则,遵守校规校纪,无任何违规违纪现象;(2)成绩优秀获得毕业证书和学位证书(3)品行优良,尊敬师长,勤奋刻苦,表现积极,成绩突出;4)达到国家体质健康标准;(5)毕业论文、毕业设计成绩均在良好以上;(6)在校期间曾获得校级或以上荣誉称号;希望满足以上条件的同学积极参加评选,同时优秀毕业生的称号会被记入学生个人档案。

四年时光 终成长

此次活动的展开,有利于确保同学们顺利毕业、文明离校,有利于进一步发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用。希望毕业生站好在母校的最后一班岗,同时沿着母校和学院为大家创造的广阔的发展空间扬帆前行,踏上新的征程。四年时光转瞬即逝,同学们都即将步入正轨,做好准备,迎接新的征程。

(智能工程学院)