【1+1>2】创意无极限 造物展风采——智能工程学院“智多星”领航工程之造物达人暨工设1701班立体构成作品展

发布日期:2019-06-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

立体构成也称为空间构成,是用一定的材料以视觉为基础,力学为依据,将造型要素按照一定的构成原则,组合成美好形体的构成方法。它是以点、线、面、对称、肌理由来,研究空间立体形态的学科,也是研究立体造型各元素的构成法则。6511:40在文体中心前,一场立体构成作品的视觉盛宴拉开序幕。本次活动由智能工程学院主办、工业设计1701班承办。

作品展示

立体构成作为研究形态创造与造型设计的独立学科,其所涉及的行业有建筑设计、景观设计、室内设计、工业设计、雕塑、广告设计等。除在平面上塑造形象与空间感的图案及绘画艺术外,其它各类造型艺术都应划归立体艺术与立体造型设计的范畴。它们的特点是,以实体占有空间、限定空间、并与空间一同构成新的环境、新的视觉产物。由此,人们给了它们一个最摩登的称谓:空间艺术

向老师介绍作品

活动现场共设创意装饰、家居设计、建筑模型、传统手工艺、3D打印五个展区,展出的作品均利用生活中随处可见的材料:树枝、纸杯、棉签、小木棍……相同的材料,不同的思维创意,创造出一个个精致的设计作品,赋予普通材料以非凡的魅力。

展览另设衍纸体验区与3D打印体验区,在观看展览的同时,同学们可以在现场亲身体验制作的过程,在体验的同时了解更多的知识与技术,体验区的设置增添了展览形式的多样性。

衍纸体验

参与抽奖

活动展出的作品中体现出,不同的专业素养与创新理念,从普通二维平面的展示延伸至三维立体空间,展示了立体结构设计作品的视觉冲击力。

展览作品很好的将传统文化与当代先进技术结合,形成特殊体验。展区的设置力求真实,集作品的功能与艺术为一体,让展览达到最好效果,同时设置抽奖环节,奖品为手工衍纸作品,精美细致极具纪念意义。