【辅导员说完满】平安高考诚信考试——智能工程学院18级辅导员说完满

发布日期:2019-06-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“诚信可以决定一个人的一切,生活中,很多人都喜欢以小见大。从一件小事上去推测一个人的人品。诚信是一个人最基本的准则,做人做事要讲究心安理得,保持诚信的人,才能做事坦荡,心安理得。”6465018级辅导员赵晋锐老师在6号教学楼101教室为举办了一场"平安高考诚信考试"动员大会。

赵晋锐老师认真讲述

会议之初,赵晋锐老师讲到2019年高考在即,为确保高考平稳、顺利进行,我校要配合教育部门共同维护考试安全、整肃考风考纪、强化诚信教育,全力打造“平安高考”“诚信考试”。赵老师提出‘严禁替考’,替考即触犯法律,一旦被发现,从此这就会成为你的人身污点,它将跟随你的一生。另外,赵老师还提到,马上就是端午假期,外出时一定注意,不要听信陌生人的谣言,不要被陌生人的花言巧语忽悠去给别人替考,同时外出也一定注意人身财产安全。

认真听讲的同学

接下来赵老师讲到本学期课程已接近尾声,考试周近在眼前,希望同学们认真复习,做好应考准备。调节好自己的复习时间,为智能工程学院再创佳绩。同时赵老师强调了诚信考试的重要性,提醒同学们在考试时要端正自己的态度,规范自己的举止,不要利用手机或其它电子产品进行作弊,从而给自己和其他同学带来严重后果。各班的学生委员要发挥带头作用,带领班上同学复习考试重点,并着重强调了要诚信考试,同时也提到要以正确的态度面对考试,不可在考试中出现违规违纪行为,也期待所有同学都在考试中发挥出自己的真实水平。希望每位同学都做好复习的准备,避免挂科。

动员会议结束

通过赵晋锐老师举办动员会议,让同学认识到了‘平安高考 诚信考试’的重要性。期末的成绩可以反映出各位同学平时的学习情况,让同学们知道平时积累的重要性,也警示了同学们同学们要理性对待考试,做到诚信应考。

(智能工程学院)