立构艺术 趣享摄影

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

工设1701班举办完满班级

立体构成是研究形态创造与造型设计的独立学科。除在平面上塑造形象与空间感的图案及绘画艺术外,其它各类造型艺术都应划归立体艺术与立体造型设计的范畴。它们的特点是,以实体占有空间、限定空间、并与空间一同构成新的环境、新的视觉产物。由此,人们给了它们一个最摩登的称谓:“空间艺术”。

立构艺术  趣享摄影
实物展示

作为工业设计专业的学生立体构成是他们必须掌握的,为此,他们于52210:00在箕城书院青年之家举办了“线材的立体构成”的活动,本次活动主要是让同学们熟悉“线”的构成方式,并作用它做出自己的作品。

本次的“铁丝秀”只给大家定了材料,并没有定制作主题。所以,大家先是天马行空的想象:“我在平遥古城逛的时候看见了用铁丝做的自行车,很棒的,我也要试一试”“是啊,是啊,我也见了,还有各种小动物,标签夹等等”

心动不如行动,此刻大家都拿出来铁丝进行编织,最后进行了作品展示,自己制作分享。

工设1701班举办完满班级活动

摄影对于设计专业的学生并不陌生,总是有很多设计班的同学都很喜欢拍照,喜欢那种拍照独特而又自然的感觉,喜欢把自己的身影留在大自然的某个时刻,  留着最幸福的瞬间。但是,还未系统学习过摄影的同学还是纠结于怎么样可以拍出美美的照片,为此,工设1701班于52010:00在箕城书院举办了摄影技巧分享活动。

立构艺术  趣享摄影
摄影展示

显然,摄影与设计之间的相互交流、影响、渗透、融合,不仅创造出更多的艺术形式与风格,展现出多姿多彩的艺术风貌,同时相互间的吸收、补充、交融,对强化艺术的表现力、丰富形式结构的多样化、扩大表现领域与画面容量、提高作品的艺术深度以及拓宽人们的审美观照,  有着十分重要的文化意义和美学价值。摄影画面是以视觉传达为主要形式。它的图象化使它具有简洁,明快,易引起注意和易于记忆的特点,而这些又几乎是广告视觉传达的重要规律。

(智能工程学院)