【团日活动】成就青春梦想 争做时代先锋

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1702班举办“弘扬五四精神成就青春梦想”团日活动

五月是个令人向往的季节,上世纪之初,1919年五月,中国热血青年作为社会力量登上了历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动,到如今已经有一百周年了,我们更要学习五四精神,振兴中华。为此智能工程学院机制1702班于20195111600在箕城书院共享大厅举办五四精神主题团日活动,对此进行学习。

五四精神指五四运动中的精神。五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。五四运动的目的以暴力反对反动统治。五四精神:忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。

在观看学习五四精神的同时,同学们还站立起来进行了宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决维护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

宣誓结束后,在学习五四精神的同时,同学们还组织了答题活动,同学们都积极的参与在其中,选出自己的答案。活动的最后,组织观看习近平总书记的讲话,每位同学都从中学习到了许多自己不知道的五四知识。弘扬五四精神,从我们青年做起!

【团日活动】成就青春梦想  争做时代先锋
弘扬五四精神 续写青春年华

少年强则国强!青年是社会建设发展的主推力量,青年是最富有激情与创意的年华,一百年前的爱国学生就是我们最好的榜样,让我们扛起“五四”的大旗,传承“五四”薪火,弘扬“五四”精神。学习习近平总书记的讲话,奋发进取,建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献,为实现我们的中国梦不懈努力!

机制1703举办“弘扬五四精神争做时代先锋”团日活动

在五四运动中,爱国主义是最深厚的精神底蕴。如今,五四运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,五四绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。为此智能工程学院201951510:002204举办团日活动。

机制1703班纪念五四运动,目的在于弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国;要勤奋学习,勇于实践;要在实践中锻炼品格,磨练意志,在学习文化知识的同时学习做人;要守时守信,做文明的公民;既有理想,又要着眼于现实,从身边事、力所能及的事做起;要勇于奉献,尽管在知识经济时代,同学们不再需要为追求光明和自由而抛头颅,洒热血,但我为人人的奉献精神,仍应得到弘扬。

张智赫发言道:中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了乘长风,破万里浪的迅猛发展,但同学们不要忘记,中国仍然是个发展中的国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须努力,而希望就寄予在如今这一代人身上。抚今追昔,同学们更应该发扬光大五四精神,深刻反省五四历程。继往开来,依然任重道远。这应该是当代青年学子的使命。正如那句话所说的那样:革命尚未成功,同志仍需努力!让大家一起努力!为建设祖国贡献自己的一份力量!

李大钊曾在《青春》一文中写道:冲决历史桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。今天的同学们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但面前的任务同样艰巨。大家应该努力成为鲁迅所说的创造人类历史上从未有过的第三代。”“位卑未敢忘忧国,以天下为己任,青春热血献祖国,顽强地努力,无私地奉献,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部智慧和力量。

【团日活动】成就青春梦想  争做时代先锋
弘扬五四传统 铸就青春激情

(智能工程学院)