【团日活动】奏响五四乐章 共享青春活力

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1603班举办“飞吧,我的青年们”团日活动

作为一个当代的大学生,我们需要了解99年前的54日,在饱经沧桑、满目凋敝的旧中国,优秀的热血青年以昂扬无畏的姿态掀起了一场声势浩大的爱国主义运动,谱写了一曲青春的赞歌。这就是中国历史上著名的---五四运动。52310:00,电气1603班举办奏响五四乐章团日活动。

那是一场伟大的无产阶级革命,是由一群学生引起的,轰动世界的文化运动。随着现代社会的不断提高,我们的生活水平更具竞争力,日益强大的祖国和亿万万同胞的共同努力,我们终于迎来了崭新的一天。曾经的浩荡的五四活动逐渐的离我们远去,过去只能是过去。历史不会停留在那里,时间不会因你而停止。

如果我们能够为他们提供一种生活,远远优于向他们承诺的生活,那么我们就有可能获得一种真正的装置共同体。因为上台执政的都是这样的人:对他们来说,财富并不等同于金钱,而是获得幸福的手段,幸福就是真正的生活,充满了丰富的思想。反之,如果冲向公共服务的人全都贪图个人利益,并且确信权力总是有利于私人财产的存在和扩大,那么任何真正的政治共同体都不可能出现。这些人凶残地为权力而战,而这场混杂着私人激情和公共力量的战争会在摧毁这些至高职位追求者的同时,也摧毁整个国家。

我们要做时代的先锋,做们自己的主人。青年人加油!

电气1605班举办“纪念五四 做新时代中国有为青年”团日活动

5910:00,山西农业大学信息学院智能工程学院电气1605班“学习习近平总书记‘纪念五四运动100周年大会’讲话精神,做新时代中国有为青年”的主题团日活动在2402举行。

活动现场,全体同生共同观看习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话视频。围绕习近平总书记对青年学生的期望,三位学生代表结合自身实践经历,进行团旗下演讲。班长侯帅良引用臧克家的《有的人》,讲述了山东诸城中共一大代表王尽美的革命事迹,分享自己求学的心路历程,表示青年一代应该以先辈为榜样,燃烧和奉献青春。团支书刘晶结合“士不可以不弘毅,任重而道远”的曾子格言,表示新时代的青年要树立远大理想,勇担时代责任。杨正鑫同学从个人出发,分享自己在学习经济学中的心得体会,呼吁青年人以天下为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。活动中,全体人员还欣赏了电气五班青年青春风貌视频。

学委在总结讲话中结合自身经历分享了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,表示正是由于一代代的薪火相传,前赴后继,中国才开启新的征程。时代变迁对青年发展提出新要求、新任务,希望同学们一要从小立志,志存高远,将小我和大目标融合,让理想信念在奋斗中升华,让青春在热血中闪光。二要热爱祖国,让爱国主义旗帜在心中飘扬;要牢记“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,努力涵养家国情怀。三要承担起建设国家的责任与使命,勇当中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。四要弘扬守永久奋斗的优良传统,始终保持积极乐观的心态,处理好逆与顺、苦与乐、失与得的关系,砥砺奋斗,阔步前行。五要练就过硬本领,重视知识学习的同时,也应注重能力培养,不断提高综合素质,争做德智体美劳全面发展的好青年。六要不断锤炼思想品德,守住底线、追求高尚,以品德引领人生方向,最终达到德才兼备的目标。

【团日活动】奏响五四乐章 共享青春活力
认真听讲

(智能工程学院)