【完满班级】腹有诗书气自华

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

【完满班级】腹有诗书气自华

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。阅读本应是生活中一项必不可缺的活动,可由于近年来手机登电子设备的普及,去阅读纸质书籍的人越来越少,为了提起大家的阅读兴趣,又能迎合同学们的口味。

电子1701班举办“腹有诗书气自华”完满班级活动

电子1701班在2410:00举办了阅读电子书的活动。读书能开阔我们的视野,使我们树立正确的三观,纸质书籍的购买人群渐渐减少,但并不影响大家热爱阅读的传统,看不到纸质书,但我们仍然可以在网络上看到更多的电子书籍,只要选择正确,除了阅读方式不一样,在网络中我们仍然可以收获和纸质书一样的阅读心情。

写书的人并没有消失,他只是改变容貌,继续穿梭于人群中。书,绝非什么工具,它,只是一个载体,一个精神的载体。遨游在书海的人们,便继承这份精神。《平凡的世界》这本书电视剧与原著的故事情节存在些许不同,在情节设置上各有自己独特的地方。同学们各抒己见,分享自己对于书中故事的体会,一起去感悟书中的美好世界。

读书的意义,不在于我们看了什么,而在于它使我们变成更好的自己。三毛说:读书多了,容颜自然会改变。在气质上,在谈吐上,也许还显露在生活在生活和文字中。

按组就坐

机制1701班举办“走进书院,理性认识爱情”完满班级活动

若有佳音初见彩,不惜遍唱阳春花。”自古以来,爱情是一个永恒的话题。二十岁,正是一无所有,但却对美好的爱情满怀憧憬的年纪。“520”刚过去不久,为了帮助同学们正确的树立爱情价值观,同时为了积极响应学校的书院文化建设,5241500,机制1701班全体成员和信院通识部的赵云老师一起走进箕城书院,开展了以“怦然心动,思辨人生”为主题的完满班级活动。

活动开始前,考虑到班里男同学比较多,谈及爱情总会有一丝难以启齿,赵云老师提议同学们可以先把自己理想的爱情写到一个小纸条上,因为写出来要比说出来简单得多。这个建议很成功,一些平时不太善于表达的同学此时也开始奋笔疾书。

畅所欲言

短暂的沉默后,赵云老师向同学们分享他所认为的正确的爱情观。他说:“两个人的能力和价值观应该像跷跷板一样,不能让某一个人过高或过低,一路走来,两个人应该互相激励,共同提升,让彼此随时都处在共同进步的过程中。在这个年纪里一无所有没什么大不了的,关键是要让对方看出自己实实在在的能力和水平”同学们都默默地将这段话记在了心底。

活动接近尾声,大家都收获了很多,对于爱情的概念也更加成熟且理性,愿他们在努力提升自己的同时大胆的追求爱情,让自己的大学生活更加充实且完满。

(智能工程学院)