【完满班级】你好,旧时光

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

烈日当空,空中没有一片云,地上没有一丝风,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。过去是未来的起点,历史是现在的前身,借鉴过去有助于我们认清形势,把握现在,掌握未来。

机制1604班举办“你好,旧时光”完满班级活动

本次活动深深植根于过去一年活动中的那些零碎记忆,以及学习成绩,辅助每位同学回顾自己一年的经验教训,为接下来的考研做最充分的准备!我们怀着饱满的热情和愉快的心情,于51515:00,在杏花书院召开了以“你好,旧时光”为主题的主题班会。

本次主题班会主要进行两项内容,一是对过去三年的大学时光进行回忆和总结,而是对未来的最后一年大学生涯以及更远的未来做出展望。同时,在两年前我们亲手写了一封致大学毕业时的自己的信,今天我们也决定提前将信件打开,透过信件的内容,更好地进行话题讨论。

活动伊始,由牛晓阳同学主持活动,并分发每个人的信件。之后,大家选出代表,阅读信件,并做出对于过去的回忆、现在的状态以及未来的计划。

听着同学们念自己的信件,回首这三年,每一个同学都有所成长,或学业,或能力……机制1604班的每一位成员都用精彩的回忆,将自己的大学生活变得充实!

时光荏苒

电气1602班举办“奋发有为,砥砺前行”完满班级活动

2019524日,电子1602班举行了“奋发有为,砥砺前行”的完满班级活动,这次活动意在通过不断学习五四讲话内容和精神,积极提高自身思想觉悟,做有修养的大学生。

活动开始,同学们一起围成一圈开始讨论自己对未来的想法和对祖国的寄语,然后了解青年节的来历和五四历史,接着班长组织观看了知识短片和影视作品中的经典片段;个别同学就五四历史发表感言,谈谈自己心中的五四精神;之后,同学们一起学习救火英雄田思嘉的光辉事迹,向杰出的优秀青年致敬;然后,两名同学朗诵诗歌《放飞梦想》,慷慨激昂的语调将活动带向高潮,同学们在热烈的掌声中放飞了自己的梦想;最后,大家进入知识擂台,抢答关于五四运动的题目。

时间过得很快,一小时时间很快就到了,通过学习和感悟,五四精神将成为同学们前进的动力。同学们将满怀豪情,刻苦学习,勤奋实践,为实现中国梦,青年梦做出不懈的努力。

同学们在积极讨论

听着同学们的风趣感言,对过去怀念的愁绪和伤感也慢慢散去!对,记住你们的梦想!面对未来,我们乐观面对!面对过去,我们微笑回忆!在未来的最后一年大学时光中,努力学习,追求进步,收获一个更美好的未来。

你好!旧时光——最好的我们!嘴角自然上翘,充满了甜蜜、美好的回忆。

加油!各位,向着你们的梦想不断前行!

(智能工程学院)