弘扬五四精神 续写青春年华

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1703班举办“弘扬五四精神  续写青春年华”团日活动

刚过去的五月四日,是五四运动的一百周年,一百年的风雨历程,一百年的奋斗拼搏,过去种种已经都是过去,明天又将是拼搏的未来,20195161000电气1703班的同学们在2503展开了这一次的团日活动。

电气1703班的同学们通过观看视频来展开着一次的团日活动。百年前的今天,在民族危难之际,古老的中国发出青春的呐喊。青年知识分子振臂一呼,唤醒四万万民众,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,救国家于危亡;传播新思想新文化新知识,点燃思想启蒙之火,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神。

百年传承,今日到我;激荡未来,强国有我。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。立足新时代,习近平总书记为广大青年指明了接续奋斗的方向:新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。投身中华民族伟大复兴的洪流,奏响新时代的青春之歌,这是时代的召唤,是历史的使命。

青年有信仰,民族有力量,国家才有希望。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现中国梦不懈奋斗。奋斗正当时,吾辈当自强。习近平总书记勉励广大青年:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。广大青年要牢记总书记的嘱托,不负青春韶华,不负伟大时代,把最美好的青春献给祖国和人民,让风华正茂的青春中国永远朝气蓬勃。

工设1701班举办“学习五四精神”团日活动

人生出彩,青春有梦。无论是民族大业还是个人前途,积流成海积土成山,这永远都是青年们梦想绽放的底气所在。当前我们面临的矛盾和问题较之以往更复杂更突出,广大青年就应牢记紧跟党走的初心,争做新时代追梦人,一步一个脚印地干好本职工作,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

为此工设1701班全体同学于51810:30聚在箕城书院一起学习五四精神。

活动开始,团支书以提问的方式对同学们对十九大的认识进行了了解,其次,他组织同学们观看五四100周年相关视频,并且与同学们一起学习习近平在北京大学同师生代表座谈时的相关讲话内容,他提出对广大培育和践行社会主义核心价值观,提出“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求。

活动结束后,同学们坐在一起讨论着观看视频后的感受。

其中有同学谈到我们每个人在求学过程中,都有一个追求,都有一理想,都有一个志向,如果说学校是一片沃土的话,我们要在这里把我们的耕作变成果实,实现我们的追求;如果说学校是一支拐杖的话,我们要拄着这支拐杖攀登高峰,实现我们的志向;如果说学校是一只展翅飞翔巨鸟的话,那她会承载着我们的希望去实现我们的理想。我们要学做一个文明的人,一个诚实的人,一个勤学的人,一个守纪的人,做一个“脱离了低级趣味,一个高尚的人”

(智能工程学院)