【团日活动】激扬斗志 续写青春年华

发布日期:2019-05-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1803班举办“弘扬五四精神 续写青春年华”团日活动

通观历史,无数英才因生不逢时而“呜呼哀哉”,再观当前,蓝图已然铸就,风已满帆,踏浪前行正当时,广大青年无不高呼“生逢其时”,但中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们无数中华儿女必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。“乘风好去,长空万里,直下看山河”,广大青年要在刻苦磨砺中建功立业,争做“行动者”、不做“清淡客”,争做“实干家”、不做“投机客”,在这美丽的新时代书写出新的华章。

为弘扬五四精神,机制1803班全体同学于20195221000在山西农业大学信息学院一操场举办了本次团日活动,活动项目是一个挤爆气球的小游戏,游戏规定:任意两名同学在一段距离内用身体除手以外的任意部位夹住事先准备好的气球,不允许掉落,到达终点后再将气球挤爆。如果中途掉落将回到起点重新开始挑战。刚开始大家以为这个过程很简单。当亲身经历后才发现只是想得简单而已。气球很容易变形,稍微力量控制不好就会掉下去,在28℃的爆嗮下,大家一次又一次的尝试,哪怕早已汗流浃背,也没有人说要放弃。终于在打架的不懈努力下,每一个人都通过了挑战。活动也完满成功。

【团日活动】激扬斗志  续写青春年华
永不言弃

岁月不居,时节如流。五四运动以来,无论在新民主主义革命还是社会主义建设中,青年都是一支最积极、最有生气、最少保守思想、最富于创新精神的力量。尤其是在党的十一届三中全会以来的新时期,广大青年积极投身于改革开放和现代化建设实践,创新创业,开拓进取,进行了可贵的探索。建设有中国特色社会主义是前无古人的事业,要把这一伟大事业全面推向二十一世纪,就必须继承五四运动的光荣传统。

工设1801班举办“激扬斗志 青年有为”团日活动

430日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。为深刻理解习近平总书记重要讲话,工设1801班级全体成员于20195221900于电信馆101举办主题为“以青春之我,创青春校园”班级团日活动。

活动伊始,团支书为同学们普及了习近平总书记对五四运动的系列讲话。习近平总书记在纪念五四运动100周年上说到:五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言国土不可断送、人民不可低头,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。

团支书根据讲话内容和五四运动主题激励同学们要做新时代优秀青年。她指出新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

通过本次团日活动,让同学们深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,并把同学们的思想和行动统一到讲话精神上来。

【团日活动】激扬斗志  续写青春年华
深刻理解重要讲话

(智能工程学院)