聆听童声 传递梦想——智能工程学院梦想清单

发布日期:2019-05-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了让更多的孩子意识到梦想的重要性,山西农业大学信息学院智能工程学院的志愿者服务队于2019522日下午1250分,举行了梦想清单活动,志愿者前往保洁小学,为孩子们传递知识。这使志愿者服务队的同学对希望小学的孩子们产生了进一步了解,

梦想清单

到达学校后,小老师们先说出了自己的梦想,然后让同学们对梦想进行不同的表述,接着为小同学们分发了“梦想卡片”,并让他们写下自己的梦想。小朋友们认真的填写出自己的梦想,孩子们虽然还小,但他们都有纯真的梦想,“我要当科学家、我要当老师、我要当飞行员、我要当医生”。他们的梦想都很简单。值得庆幸的是每个小朋友说出他们的梦想的时候眼神中都透露出一种热烈的憧憬。

积极的课堂氛围

小老师们还带着大家学习绕口令,使每一位同学都乐在其中。肖老师们带大家学习,给大家讲述关于成长,关于梦想的故事。小老师们新颖的授课方式不仅活跃了课堂的氛围,而且带动了同学们的学习热情,更积极的激发了小同学们对于绕口令学习的激情。这使我院的梦想清单实现更大实际化。

梦想小课堂

在课堂的最后,小老师给大家分发了糖果,并和小同学们合影留念。最后在小同学们不舍得眼神和一声声再见中结束了此次梦想清单

正能量

本次梦想清单主要是为了让小同学们认识到梦想的重要性,让孩子们知道梦想是人生中的导师。青少年就应该拥有自己的态度,去追求朴素的生活和遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。

虽然每一次梦想清单的时间是短暂的,但是”梦想“是延续的。公益在前行,志愿者们的故事还在继续,在这个美好的季节里,他们用自己的力量为别人带去梦想,给自己留下珍贵的回忆,相信在以后的日子里,在追逐梦想的路上,每一位志愿者都会精彩演绎自己的理想青春。

为了弘扬民族文化,树立民族精神,实现流畅交流,构建和谐社会,智能工程学院志愿者队将带着更多的热情和努力迎接今后的工作,每位同学也在追逐梦想的路上越努力越勇敢。

(智能工程学院)