【团日活动】弘扬五四精神 创造青春辉煌

发布日期:2019-05-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

五四精神萌动了青春,窒息了腐朽,唤醒了沉睡的雄狮,振兴了民族的洪流。一百年来,爱国、进步、民主、科学薪火相传,历久弥新。一百年的时间,五四精神被铸成一枚徽章,戴在每一个挺立在时代潮头,勇当时代弄潮儿的中国青年的胸前。岁月不老,青春不朽,百年五四,光耀中国!

机制1802班举办“贡献青春的力量”团日活动

今年是五四爱国运动100周年,也是新中国成立70周年。为进一步关心青年成长, 支持青年发展,发挥青年作用, 引领新时代青年继承弘扬五四精神, 用 “中国梦” 激扬 “青春梦”5139:00机制1802班班级在操场组织学习了以“弘扬五四精神,续写青春年华”主题进行,开展学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的团日活动。100年前的今天,北京三所高校3000多名青年学生在民族危亡的紧急关头齐聚天安门,发出誓死力争,还我青岛拒绝在巴黎和会上签字废除21外争国权,内惩国贼的口号,勇敢地成为了民族的先锋,担负起救亡图存的使命。

活动开始,参与人员共同学习五四精神内涵。今年是五四运动100周年,纪念五四运动、弘扬五四精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,就是要加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。希望广大团员尤其是青年团员正确认识责任使命,继承弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为内核心的五四精神,坚定理想信念,不负青春,敢于担当。通过学习,大家表示,一定要志存高远,不忘初心,坚定信念,用奋斗之青春书写人生华章。

深入学习

电气1802班举办“弘扬五四精神 创造青春辉煌”团日活动

五四运动是191954日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,又称“五四风雷”。为纪念五四运动一百周年,电气1802班全体成员于52014:00在六教展开以“弘扬五四精神 创造青春辉煌”为主题的团日活动。

今天团支书王聪玲组织大家观看了纪念五四运动一百周年大会习近平发表重要讲话视频。五四运动给北洋政府施加了巨大压力,沉重打击了其统治。五四运动是彻底的不妥协的反帝反封建运动。工人阶级登上历史舞台,成为中国革命的主力军。五四精神激励了更多的人投身革命运动并影响了一代又一代青年人。五四运动促进了马克思主义在的进一步传播,加速了中共的诞生。促进中国文学的发展。

全员到齐

有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美丽的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。然而98年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,“五四运动”已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。

(智能工程学院)