挑战梦想 争做时代新人

发布日期:2019-05-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

工设1601班举办“一步两步只为梦想”团日活动

作为大三的学生,每个人都面临着就业和考研的选择。但是,不论选择哪一条路,都要为了以后而努力。为了让大家在一个轻松的环境下,在活动中以一种最直接的方式来展现出自己的梦想,工设1601班于201952313:00在电信馆101教室举办了“一步两步只为梦想”的团日活动。在活动中,同学们互相交流最近的学习感悟,分享学习中遇到的困难,并一起解决。

活动开启,首先班级上下积极响应。首先,同学们开始打印稿件传单宣传到宿舍,让大家充分意识到铭记信念和梦想的益处与必要性。同学们的行动也受到了广大学生的赞同与欣赏。

随后在交流互动问答环节中,学生代表现场为新生解疑答惑,并针对新生的问题给出详细满意的答复,现场气氛十分火热。在场观众都纷纷表示受益匪浅,大大增进了彼此间的友谊。

最后,大家一起拍了合照。记录下这与梦想肩并肩的一天。

挑战梦想  争做时代新人
梦想和挑战更配哦

乘风破浪、迎接挑战是人生的原色,放飞梦想、立志成才是人生的轨迹!一路风雨中,我们从小一直朝着自己的梦想往前走,跨过了高考这座独木桥,走到了今天。这本身就是被挑战,同时一路上我们也时刻迎接着人生的挑战——挑战来自四面八方的压力和竞争,挑战内心的忧虑和恐惧,挑战来自生活中的方方面面。

电气1604班举办“弘扬五四精神  争做时代新人”团日活动

五四运动是一场伟大的爱国运动,又是一场伟大的思想解放运动。它所提出的“外争国权,内惩国贼”的口号,它所进行的反对帝国主义、反对封建主义的斗争,是中华民族的一次大觉醒;五四运动提倡新文化,反对旧文化,提倡科学民主,反对迷信专制,对于马克思主义在中国的传播,对于中国共产党的诞生,起到了重要的推动作用。5239:00电气1604班举办团日活动,随着时间的推移,五四运动对于中国历史进程的影响,日久弥大。纪念五四运动,弘扬五四传统,把五四精神注入到今天的改革开放和社会主义现代化建设事业中,使之发扬光大,具有重要意义。弘扬五四传统,就是要更高地举起爱国和进步的旗帜。实现国家富强,摆脱愚昧贫穷,使中华民族自立于世界民族之林,是几代中国人前赴后继为之奋斗的理想。中国人民从来没有像今天这样扬眉吐气,这样对于未来和前途充满信心。这是中国人民在新的历史条件下书写的最壮丽的爱国主义篇章。我们今天讲爱国,讲进步,就是要奋发图强,艰苦奋斗。由此看来,我们将肩负着历史所赋于我们的神圣使命。

本次团日活动最大的成功之处就是与同学们进行活动,整个团日活动都有同学们的参与,这样的活动让同学们都能置身于其中。这样的形式让同学们的积极动脑。本次团日活动中,最为积极的就是相互讨论阶段,同学们畅所欲言,纷纷把自己的观点都提出,对于一些不正确或者是不完全正确的观点,同学们都进行了激烈的讨论,这样的方式让同学们对青年节精神能有更充分的理解。

(智能工程学院)