构建和谐校园 体味戏剧人生——智能工程学院18级辅导员说完满

发布日期:2019-05-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

五月,这是一个美好的季节,也是一个恰到好处的季节。五月的天气不像初春一样那么寒冷,也不像炎炎的夏日那样炎热,它的风是柔和的,阳光是和善的,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清,玉洁的清梦,连同五月特有的浓郁,随风越过枝头,停留在彼岸,蕴润即将风干的记忆。

为弘扬倡导文明新风,构建和谐校园,推动戏剧文化知识宣传,195217:00,我院辅导员燕晶老师于610118级同学开展了本次辅导员说完满。

弘扬安全文明新风气

活动伊始,燕晶老师再次向同学们讲解了校园安全。校园安全重于泰山, 安全是革命的本钱,健康是人生的基础,但是,如果不注意,本钱将花尽,基幢将毁掉。届时,即使我们满腹经纶,也只是昔日黄花。由此可见:安全是生命之本,安全是头等财富! 燕老师多次提及校园安全,旨在为在座全体学生敲响警钟,防患于未然。

燕晶老师讲解

炎炎夏日,衣着得体是对每一位同学最基本的要求,,礼仪作为中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。中华古人向来重视礼仪,把礼仪视 为做人、做事、治国的基础。文明礼仪是每一位同学学习、生活的根基,是健康成长的臂膀。积极行动起来,让文明礼仪成为每个人的自觉言行。五月份,即将到来的家长开放日与征兵宣传也提上议程。

同学们认真汲取知识

弘扬文明风气

精读戏剧 ——品百味人生

一方舞台,数盏灯光,便能立体而丰富地演绎出人生百态,话剧以其独特魅力触动我们的灵魂,让我们领悟人世的悲欢,体味世间的百态。在我校第七届魅力乌马河校园文化戏剧节的盛大开幕的背景下,在燕老师的带领下,同学们以对话的形式诵读了《雷雨》。

诵读《雷雨》体味戏剧艺术

语言是人的心声,我们可以从一个人的语言上知道一个人的个性。本次话剧诵读给学生搭建了一个平台,去读去感受、去分析,让同学们收到了“以感促读,以读生情,以情促读”的效果。通过此次戏剧晨读活动,让同学们真切的感受着话剧的魅力,感回味那段感人至深的爱恨情仇,体味那个时代独有的魅力。

(智能工程学院)